Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Вместе в комфортную среду

19.02.2018

Депутат Тверской городской Думы Максим Жирков встретился с активом ТОСа «Цановский». При участии народного избранника члены территориального общественного самоуправления смогли изменить проект благоустройства сквера, а теперь обсуждают благоустройство придомовых территорий.

Первый проект сквера на бульваре Цанова совсем не понравился жителям близлежащих домов. Молодой архитектор предложил извилистые дорожки, засеянные зерновыми поля и амфитеатр. Новые тенденции в городском благоустройстве были отвергнуты в пользу традиционных дорожек, освещения и лавочек. Корректировался проект долго, согласовывали с жителями и администрацией, подрядчиками. В этом процессе активное участие принимал депутат Тверской городской Думы Максим Жирков. Он сотрудничает с местным территориальным общественным самоуправлением ТОС «Цановский» уже несколько лет. В итоге бульвар стал излюбленной зоной отдыха местных жителей - здесь все сделано так, как хотели горожане.

Следующим шагом в совместной работе стало планирование участия жителей в программе «Комфортная городская среда». Для того, чтобы объект получил финансирование – необходимо сделать проектно-сметную документацию. Эти расходы депутат Максим Жирков взял на себя: «В этом году я изменил свой подход к формированию расходов по депутатскому фонду. Теперь одну часть средств буду направлять социальным учреждениям - школам и детским садам, а другую - на благоустройство территории округа. Жители здесь активные, провели встречи, собрали подписи. И точно знают, что хотят на своих придомовых территориях».

Татьяна Дударь, председатель ТОС»Цановский»- один из вдохновителей проекта. С соседями она смогла организовать в общественное самоуправление 14 домов. Четыре дома, которые образуют большую дворовую территорию, решили принять участие в проекте по созданию комфортной городской среды. «Мы с жильцами долго обсуждали, что хотелось бы, ведь надо учитывать пожелания всех категорий: и автолюбителей, и старшего поколения, и детей»,- рассказывает Татьяна Дударь.- «В итоге решили, что нам надо благоустроить мусорную площадку, поставить детскую и спортивные площадки, а также сделать парковочные карманы. Одно из важных новшеств - установка светодиодных светильников».

сайт1.jpgсайт2.jpg

сайт3.jpgсайт4.jpg

сайт5.jpgсайт6.jpg


RSS Новости в формате RSS