Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



«Между Россией и Афганистаном лежит пространство под названьем Память…»

15.02.2018

«Между Россией и Афганистаном лежит пространство под названьем Память…» - с поэтических строк сегодня в Твери начался митинг у мемориала погибшим воинам-интернационалистам. Здесь традиционно 15 февраля собираются ветераны боевых действий войны в Афганистане, участники других военных конфликтов за пределами страны, родственники и друзья погибших в горячих точках, руководство города и области, чтобы отдать дань памяти тем, кто не вернулся с войны

Депутат Сергей Мамонов отметил, что число участников митинга не становится меньше, а напротив, год от года увеличивается. Конечно, встречаются верные боевому братству участники войны, но и молодежи, не знающей, что такое «Афган», сегодня у мемориала очень много. Это суворовцы, школьники, совсем маленькие дети – внуки воинов- интернационалистов. Сергей Мамонов считает важным, чтобы в обществе наряду с традициями чтить беспримерный подвиг участников Великой Отечественной войны утверждались и современные воинские традиции. Воины-афганцы три десятка лет назад в далекой стране выполняли свой воинский долг также во имя Родины.

Двадцать девять лет назад в такой же холодный февральский день последняя часть советских войск покинула Афганистан. «Пусть будет мирным небо над головой, пусть не будет новых фамилий на плитах мемориала,»- говорили участники митинга.

К памятнику воинам-интернационалистам легли красные гвоздики…

АФГАН 1.jpgАФГАН2.jpg

АФГАН3.jpgАФГАН4.jpg

АФган6.jpgАФган7.jpg

АФган8.jpgАФГАН 9.jpg


RSS Новости в формате RSS