Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Бокс для всех

06.02.2018

6 февраля, в рамках действующей инициативы Губернатора Тверской области по созданию спортивных секций, действующих при учебных учреждениях и культурно-досуговых организациях, депутат Тверской городской Думы Сергей Денисов и председатель комиссии Общественной палаты горда Твери по социальной политике Татьяна Слесарева посетили секцию бокса в средней школе №1 г.Твери.

бокс_04.jpgЕще в марте комитет по физкультуре и спорту и комитет по делам культуры Тверской области получили указание от правительства Тверской области проработать вопрос создания дополнительных секций, действующих при учебных учреждениях и культурно-досуговых организациях Верхневолжья.

Это позволит решить не только проблему досуга подростков, но и с раннего возраста дает возможность ориентировать детей на спорт и здоровый образ жизни. В том числе, благодаря усилиям депутата ТГД Сергея Денисова в школе №1 уже с осени действует секция бокса.

- Мы с удовольствием подхватили эту инициативу, - рассказывает депутат Тверской городской думы Сергей Денисов, - совместно с Тверской Федерацией бокса организовали на базе школы бесплатную секцию ОФП с элементами бокса. Занятость детей во внеурочное время очень важна и это хорошо, что дети сами для себя выбирают спорт и правильный образ жизни.

бокс_02.jpgОказалось, что бокс интересен всем. В секции с удовольствием занимаются не только мальчики, но и девочки.

- Мы очень рады тому, что в секцию приходят абсолютно все. Казалось бы, что это сложный и мужской вид спорта, но девочки тоже проявили к нему интерес и с удовольствием тренируются. С ребятами занимается профессиональный тренер и может именно в этой секции кто-то из ребят проявит свой талант и продолжит свою карьеру в нашей школе Олимпийского резерва.

- Нам надо с младенческих лет воспитывать у детей вкус к здоровому образу жизни, - говорит председатель комиссии Общественной палаты горда Твери по социальной политике Татьяна Слесарева, - Чем бы сегодня эти дети занимались, если бы не было этой спортивной секции? Скорее всего, это было бы бессменное сидение у компьютера, в социальных сетях и компьютерных играх или, что хуже, бессмысленное времяпровождение на улицах города, которое неизвестно к чему может привести. Но сегодня, все кому интересно, пришли сюда на занятия в секцию, а это как камень, брошенный в воду, - волна пошла, и эти дети приведут еще других, которые будут заниматься спортом. А уже наша забота – взрослых, общественных организаций - поддерживать и развивать спорт.

бокс_01.jpgбокс_03.jpg



















RSS Новости в формате RSS