Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Однажды их уже предали

06.02.2018

Говорят, у собак лишь один недостаток – они верят людям. В приюте для бездомных животных в Больших Перемерках сейчас находится 230 собак. И у каждой своя история.

Приют2.jpgДепутат Дмитрий Нечаев считает абсолютно правильным ужесточение наказания за варварское отношение к животным. К сожалению, нам еще далеко в этом вопросе до стран, где с большей ответственностью относятся к домашним питомцам, а если и попадает какая-то собака в приют, ее быстро забирают. Кстати, в Европе сейчас в тренде иметь дома именно дворняг. В приюте, где побывал депутат, таких дворовых собак подавляюще большинство. Дмитрий Нечаев считает необходимым еще раз привлечь внимание общественности к этому вопросу. В вольерах на окраине Твери силами добровольцев животные нашли свое спасение, свой второй дом. Кстати, не раз подбирал животных и сам депутат. Однажды ему даже с улицы позвонили, увидев раненное животное. Дмитрий Нечаев не скрывает намерений решить проблему в масштабах города. Для этого необходим муниципальный приют для бездомных животных, один из вариантов – создание его в поселке Сахарово на базе сельхозакадемии. Дмитрий Нечаев подчеркивает, что именно ректор академии, депутат Олег Балаян выступил с таким предложением. Там есть все условия: подходящая территория, персонал. Однако юридически этот вопрос пока не решен.

Пока же спасением для брошенных животных служит приют благотворительного фонда «Любить животных», руководит которым Ольга Рябова. Она вкладывает в его содержание немалые средства, любит своих хвостатых подопечных, но очень рада, когда кто-то приходит за собачкой или котиком. Новым хозяевам не стоит опасаться – животных здесь лечат, делают все прививки. Они всегда накормлены, а громко лают потому, что хотят, чтобы их погладили и... взяли с собой.

Приют3.jpgПриют4.jpg














Приют5.jpgПриют8.jpg















Приют 1.jpgприют 7.jpg





















RSS Новости в формате RSS