Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Декабрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Юбилейные конверты расскажут о тверской славе

15.12.2011

Глава города Твери Владимир Бабичев принял участие в церемонии торжественного гашения конвертов, выпущенных Тверским филиалом Почты России к 70-летию освобождения города от немецко-фашистских захватчиков

Gashenie konv 1 anons.jpg15 декабря, накануне празднования 70-летия освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, в здании Тверского почтамта состоялась торжественная церемония специального гашения маркированного конверта, выпущенного к 70-летию освобождения г. Калинина от немецко-фашистских захватчиков, и немаркированных конвертов с изображением детских рисунков победителей конкурса «Хорошо на свете без войны».

Конверт к юбилейной дате, выпушенный по инициативе Тверского филиала Почты России, издан тиражом 500 тыс. экземпляров. К празднованию 70-летия освобождения г. Калинина приурочено и подведение итогов регионального конкурса детского рисунка «Хорошо на свете без войны». Впервые в истории Тверского филиала рисунки двух победителей конкурса - тверских школьниц Ксении Черноусовой и Александры Исаковой, изображены на почтовых конвертах. Конверты изданы за счет средств филиала тиражом 25 тыс.экземпляров каждый. Теперь их можно приобрести во всех почтовых отделениях Тверской области. А лучшие работы детей размещены на выставке в зале Тверского почтамта.

konv2.jpgВ церемонии специального гашения приняли участие Глава города Твери Владимир Бабичев, директор УФПС Тверской области Николай Гусар, председатель совета ветеранов Твери Николай Руденко. В своей приветственной речи Владимир Бабичев отметил, что «70-летие освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков для тверитян — главное торжество 2011 года. К нему все мы готовились, начиная с момента присвоения Президентом России Твери почетного звания Город воинской славы. И то, что Почта Росси выпустила специальные конверты к этому великому дню, стало для Твери еще одним трогательным штрихом праздника. Теперь о юбилее освобождения Калинина и нашем к нему отношении узнает вся Россия»!

konv3.jpgОткрывая торжество, директор УФПС Тверской области Николай Гусар рассказал, что Тверской филиал Почты России и в дальнейшем будет поддерживать традицию издавать в честь памятных дат, значимых событий города и региона почтовую продукцию.

В завершение церемонии Владимир Бабичев и Николай гусар вручили художникам-победителям конкурса дипломы и ценные подарки. Александра Исакова и Ксения Черноус получили цифровые фотоаппараты, остальные ребята - сотовые телефоны, mp-3 плееры и наборы юных художников.









konv4.jpg





RSS Новости в формате RSS