Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июль 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Все начинается с дворов

02.02.2018

2 февраля депутат Тверской городской Думы Сергей Аксенов встретился представителями общественности Заволжского района в рамках Программы реализации предложения жителей на 2018 год по вопросу подготовки проектно-сметной документации по объектам благоустройства.

акс_03.jpgПроект «Формирование комфортной городской среды» был разработан на федеральном уровне в 2017 году.

- Последние полтора года жители активно обращаются ко мне с проблемой по благоустройству придомовых территорий, - говорит депутат Тверской городской Думы Сергей Аксенов, - это обусловлено тем, что граждане в курсе, что в стране действует президентская программа и естественно проявляют активность. В моем округе есть блок проблемных домов, где придомовые территории в достаточно плачевном состоянии, поэтому именно они для меня являются приоритетом.

Так, благодаря совместным усилиям жители домов 4, 10 и 12 по улице Луначарского в 2017 году уже собрали необходимые документы, прошли процедуру формирования эскизного плана и процедуру его утверждения и теперь с нетерпением ожидают его реализации.

- Наша цель в прошлом году была сделать именно проектную документацию. Были выделены деньги на изготовление проекта, а его наличие - это уже 50% попадания в программу, - говорит Сергей Аксенов.

акс_05.jpgРуководитель инициативной группы и старшая по дому, Людмила Бочарова тоже включается в беседу:

- Я полтора года живу в этом доме. Когда переехала, ужаснулась. Нет никакого порядка во дворе, везде глубокие ямы, где скапливается вода после дождей . Дома строились очень давно и архитекторы явно не рассчитывали что у жителей будет столько машин, поэтому машины стоят у нас везде среди клумб и деревьев во дворе. Мы провели собрание, и когда Сергей Михайлович предложил нашему дому участие в программе, то наконец-то появилась надежда, что в нашем дворе все станет красиво!

А жителям домов по адресам Санкт-Петербургское шоссе 43 и 45а еще только предстоит пройти данную процедуру. И, хотя благодаря совместным усилиям жильцов двух домов, здесь уже сделано немало: поставлен забор ограждающий двор от проезжей части, засыпаны ямы во дворе, в подъездах дома 43 установлены стеклопакеты, у них есть еще много хороших идей по части дальнейшего благоустройства двора.

- В округе достаточно много таких компактных придомовых территорий, которые нет смысла ремонтировать по отдельности, а есть смысл делать комплексное благоустройство, - объясняет Сергей Аксенов, - и вот здесь уже в 20218 году будет идти работа с депутатскими деньгами, с депутатским миллионом. У меня 500 тысяч выделено на проекты по дворам моего по ремонту придомовых территорий. И если сложится по срокам, мы надеемся, что уже в 2018 году эти дома попадут в программу.

-Нашим домам уже по 90 лет, на нашей придомовой территории никогда ничего не делалось, но благодаря работе Сергея Михайловича мы сейчас включаемся в эту программу, - рассказывают, активные представительницы общественности двух домов, - к нам приезжал архитектор, он услышал все наши замечания, все пожелания и с этим учетом он уже схематично отобразил как будет выглядеть наш проект. Мы очень надеемся, что уже в этом году в нашем дворе произойдут какие-то положительные изменения.
акс_01.jpgакс_02.jpg























акс_04.jpgакс_06.jpg




















RSS Новости в формате RSS