Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Неисчерпаема тема

29.01.2018

Проблемы в сфере ЖКХ это всегда повод для дискуссий. Не стало исключением и очередное заседание комиссии по развитию жилищно-коммунального хозяйства, благоустройству территорий, муниципальной собственности и земельным отношениям Общественной палаты города Твери, на котором обсудили различные вопросы в данной отрасли.

на сайт_02.jpgВ частности, в комиссию обратились представители общественной организации "Союз активных жителей г.Твери по защите их прав и интересов" с жалобой yна то, что ряд управляющих компаний Твери нарушают требования Стандарта раскрытия информации по управлению многоквартирным домом и не предоставляют гражданам отчет о выполненных работах. Комиссия приняла решение вынести данный вопрос на рассмотрение совета Общественной палаты, пригласив на заседание представителей городской и областной прокуратуры, других ответственных лиц.

Также члены комиссии обсудили предложения для включения в план работы комиссии на 2018 г. Туда вошли следующие вопросы :

-об эффективном использовании муниципального имущества, об итогах выполнения программы «Комфортная среда»;

- о контроле отчетности управляющих компаний и качестве предоставляемых ими услуг;

- о соблюдении заключения договоров надлежащей формы между собственниками, ресурсными организациями и управляющими компаниями после изменений в нормативно-правовой базе в сфере ЖКХ.

на сайт_03.jpgна сайт_01.jpg











Также по итогам рассмотрения обращений граждан членами комиссии был подтвержден тот факт, что в городе на рынке ЖКХ действуют управляющие компании с одинаковым названием, руководством и местом фактического нахождения, что вводит потребителей в заблуждение и создаёт почву для махинаций, сомнительных операций и ухода от ответственности. Комиссия приняла решение направить в прокуратуру города обращение, с просьбой принять меры прокурорского реагирования в части пресечения неправомерных действий управляющих организаций города и провести проверку деятельности указанных УК.

RSS Новости в формате RSS