Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Зарубежные гости

26.01.2018

Председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев встретился с делегацией из города побратима - французского Безансона. С деловым визитом столицу Верхневолжья посетили представители местного парламента и предпринимательского сообщества.

франц_01.jpgфранц_06.jpg











Договор об установлении партнерских отношений между городами Тверь и Безансонбыл подписан в июне 1988 г. Спустя почти 10 лет активного сотрудничества в апреле 1996 года руководители двух городов подписали Договор о породнении. На протяжении всего этого времени велось тесное сотрудничество в области культуры, спорта и образования. Ежегодно города обменивались визитами делегаций.

«Я рад приветствовать на тверской земле гостей из нашего города-побратима Безансона,- обратился к французской делегации председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев.- С момента подписания договора о сотрудничестве многое изменилось и в политическом плане, и в экономическом, но народная дипломатия, побратимские связи очень сильны. Я надеюсь, вы по достоинству оцените тверское гостеприимство, а посещение нашего города позволит расширить границы сотрудничества».

франц_05.jpgфранц_02.jpg








Представители Безансона рассказали о своем городе, развитии промышленности в регионе и о цели визита в Тверь: «Мы открыты для любого сотрудничества: будь то здравоохранение или экономика. Уже есть определенные предложения, многие вопросы мы ранее обсуждали. В Безансоне есть Центр прикладной лингвистики, который был бы интересен жителям Твери, изучающим французский язык. Также мы хотели бы в будущем рассмотреть возможность открытия русского класса в одном из учебных заведений нашего города».

Кроме того, члены делегации являются участниками спонсорского клуба женской команды по гандболу и хотели бы поспособствовать открытию подобной секции и в Твери.

франц_03.jpgфранц_04.jpg
















RSS Новости в формате RSS