Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Январь 2023 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Лауреаты добра

06.12.2011

В Твери лучшим представителям добровольческого движения вручили награды и премии

Dobrovolecgoda 1.jpg6 декабря октября в актовом зале ДК «Пролетарка» награждали победителей и лауреатов VI Тверского регионального конкурса «Доброволец года - 2011». Его организаторами выступили Дирекция областной долгосрочной социальной программы «Важное дело» и региональная Общественная палата.

«Доброволец года – 2011» – конкурс на получение общественной награды в области развития добровольчества на территории Тверского региона, который проводится уже в 6-й раз. Основная цель – поддержка и развитие добровольчества путем публичного признания его важной роли в формировании гражданского общества; привлечение внимания общественности к решению социальных проблем населения Тверской области. Конкурс проводят Дирекция долгосрочной социальной программы «Важное дело», Общественная палата Тверской области.






Dobrovolecgoda 2 anons.jpg Экспертный совет конкурса рассмотрел 102 заявки из 20 городов и районов Тверской области в 8 номинациях: «Доброволец года – 2011», «Добровольчество в образовательных учреждениях», «Добровольчество и власть», «Добровольчество и СМИ», «Добровольчество и бизнес», «Добровольчество в религиозных объединениях», «Дело года» и «Лучшая организация добровольческой деятельности в муниципальном образовании». Возраст участников: от младших школьников до членов клубов общения пожилых людей.

Победителей на сцене приветствовала председатель постоянного комитета Тверской городской Думы по социальной политике, директор гимназии №12 Татьяна Слесарева:

Dobrovolecgoda 3.jpg- Добровольчество — это в первую очередь дела, направленные внутрь человека. Конечно, ваша помощь очень важна тем, к кому вы приходите: это и одинокие старики, и школы, и даже районные власти. Но главное, что осознавая потребность окружающего мира в своих делах, и идя этой потребности навстречу, вы совершенствуете себя. И вот это — основная составляющая вашей деятельности, потому что вашим примером вдохновляются ваши друзья, и близкие, и уже сами становятся добровольцами, что в свою очередь делает добрее, отзывчивее все наше общество!

Лучшим добровольцем в 2011 году был признан Александр Лялихов, представитель Кувшиновского филиала ДСП «Важное дело».

В церемонии награждения приняли участие руководители органов государственной власти Тверской области, лидеры общественных объединений и представители бизнес-сообщества региона, а также более 300 добровольцев из муниципальных образований Верхневолжья.



RSS Новости в формате RSS