Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Декабрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Бюджет станет скромнее

01.12.2011

Вопрос о бюджете Твери на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 года рассматривался на очередном заседании постоянного комитета по бюджету и налога (председатель член фракции «Единая Россия» Екатерина Глебова)

На рассмотрение членов комитета были вынесены основные параметры бюджета. Они не вызвали позитивной оценки Доходы городского бюджета будущего года составят 5,4 млрд. руб. Это примерно на 2,5 млрд. рублей меньше нынешнего.

Представители администрации – начальник департамента финансов Виктор Смирнов, а затем и начальник департамента экономики Александр Воробьев объяснили депутатам причины. Во-первых, изменилось федеральное законодательство. В городской бюджет больше не будет поступать часть налогов на доходы физических лиц, доходы от регистрации транспортных средств, штрафы ГИБДД. С другой стороны – уменьшились бюджетные расходы на здравоохранение, потому, что оно переходит в ведение области. В этом плане, в принципе, баланс сохраняется. Не стало одних поступлений, но и не стало и части расходов. Это можно сказать, объективные причины. А вот к субъективным, можно отнести сокращение областных субвенций и дотаций, которые прежде шли на софинансирование ГЦП.

Городская администрация назвала принимаемый бюджет «умеренным». Но это не могло устроить депутатов. Глава города Владимир Бабичев возмутился тем, что если судить по цифрам, город не будет развиваться не только в следующем году, но и вообще,в ближайшие три года. А потенциал для развития экономики есть. К лучшему меняется и социальная обстановка в городе. Так сократилась по сравнению с прошлым годом безработица. Горожане поверили в то, что будут решаться наболевшие проблемы. Но судя по представленному проекту бюджета ,в связи с отсутствием обещанных областью денег приостановиться строительство начатых объектов, останутся в мечтах очень важные инвестиционные объекты. В их числе – жилой дом для работников бюджетной сферы и расселения аварийных домов Двора Пролетарки. А ведь тверичане ждут! Председатель комитета по социальной политике Татьяна Слесарева возмутилась, при таком раскладе город может лишиться притока молодых специалистов, а ведь недавно о новых квартирах говорили с молодыми учителями …

После обсуждения комитет дал положительное заключение на проект решения Тверской городской Думы в первом чтении, но кроме того, решили обратиться к губернатору области и Законодательному собранию с просьбой пересмотреть бюджетную политику в отношении к столице Верхневолжья.



RSS Новости в формате RSS