Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Страсти по генеральному плану

22.11.2011

Среди вопросов, рассмотренных депутатами на внеочередном заседании постоянного комитета по муниципальной собственности и земельным отношениям 22 ноября, острую дискуссию вызвал доклад заместителя председателя контрольно- счетной палаты Игоря Ляшевича «Об использовании средств городского бюджета, выделенных на корректировку генерального плана города Твери, о генеральном плане города Твери».

Представители администрации поведали собравшимся чуть ли не всю историю работы над генеральным планом города Твери, начало которой уходит еще в 18 век... По мнению Александра Терехова, последующие разработки, включая действующий с 90-х годов генплан, скорее корректировка. Однако этот пассаж не отвлек членов комитета от темы современного состояния решения этой проблемы. Ведь про отсутствие генплана говориться чуть ли не на каждом заседании городской Думы.

В рамках адресной инвестиционной программы, утвержденной решением Тверской городской Думы от 23.12. 2010 был проведен открытый конкурс на выполнение работ по обновлению топографических планов. ЗАО «Проектно-изыскательский институт ГЕО», победивший в конкурсе, выполнило работу на сумму 18 174,3 тыс. руб. Но, как отметила КСП, при этом были допущены серьезные ошибки и нарушения требований, предъявляемых к картографическим материалам, а также нарушены сроки выполнения работ. Тем не менее, департамент архитектуры не реализовал право на получение неустойки.

На заседании представители администрации заверили, что до конца года ЗАО ПИИ «ГЕО» устранит недостатки, а Департамент архитектуры выставит претензию за просрочку исполнения условий контракта. Депутаты приняли и объяснения, и оправдания , (впервые план создается с применением новых технологий, а это… сдерживает), но на главный вопрос, когда же будет генплан представители администрации отвечали невнятно. В конце - концов прозвучало: «В июне 2012 года Генеральный план будет представлен городской Думе».



RSS Новости в формате RSS