Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Попутного ветра, «Парус!»

21.11.2011

«Тверь сделала еще один шаг в развитии спорта и в деле пропаганды здорового образа жизни,»- сказал Глава города Твери Владимир Бабичев на торжественном открытии бассейна в студенческом городке Соминка 21 ноября. Он подчеркнул: «Плавание в Твери любят. У нас есть достижения в профессиональном спорте. Наш земляк Денис Митрофанов стал в этом году чемпионом России. Тверитянин Александр Иванов – бронзовый призер паралимпийских игр 2010 года».

Можно быть уверенным, отныне именитых пловцов, да и просто приверженцев здорового образа жизни в нашем городе будет больше. Произошло событие, в которое еще 8 месяцев назад верилось с трудом. В марте был выкопан первый ковш земли на месте строительства бассейна по проекту партии «Единая Россия» «500 бассейнов». Строил здание «Тверьгражданстрой» на средства федерального и областного бюджетов при привлечении внебюджетных средств университета.

Открытие университетского бассейна стало торжеством регионального масштаба. После приветственных речей красную ленточку разрезали руководители области, города и университета. Затем все гости и болельщики стали свидетелями первых в истории «Паруса» (название нового бассейна определил студенческий конкурс) командных соревнований спортсменов тверских вузов.



RSS Новости в формате RSS