Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Гимнастика для ума

28.11.2017

28 ноября в шахматной истории города Твери состоялось большое событие - сеанс одновременной игры вслепую между молодым и талантливым шахматистом Алексеем Гешко и командой Тверской городской Думы. 

шах_02.jpg

Интеллектуальный поединок проходил в зале муниципальной ДЮСШ «Лидер» на улице Достоевского. Как рассказал отец юного шахматиста Владимир Гешко, именно здесь Алексей семь лет назад провел свою первую игру на официальных соревнованиях. Перед началом игры к присутствующим обратился председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев. Он отметил, что данный вид спорта необходимо гораздо больше поддерживать и развивать в Твери.

- Несмотря на то, что игра исключительна интеллектуальная, она требует огромной физической подготовки. Чтобы осилить этот вид спорта, заниматься им стоит начинать с раннего детства. Шахматисты-профессионалы регулярно тренируются, причем не только в решении шахматных задач, но и в улучшении физической формы, подчеркнул Евгений Пичуев. Он пожелал успеха и личных побед участникам турнира и поздравил с Алексея Гешко, которому накануне исполнилось 14 лет с днем рождения.

шах_01.jpg

К началу игры состав команды Тверской городской Думы претерпел существенные изменения. К сожалению, часть депутатов так и не смогла принять участие в игре в силу занятости на своих постоянных местах службы. Но игра все-таки состоялась. В результате за шахматную доску сели депутат Юрий Владимирович Ануфриев, члены Общественной палаты города Твери, сотрудники аппарата городского парламента, журналисты и двое юных воспитанников спортивных школы. Итог почти трёхчасового матча: 7 побед, 2 ничьи и 1 поражение. Мастер проиграл своему одноклубнику, они занимаются вместе в «Лидере», 9-летнему Николаю Пантелееву. После матча Алексей Гешко отметил игру депутата Юрия Ануфриева как очень профессиональную и подарил ему книгу о шахматах на память о состоявшемся турнире. Депутат поблагодарил юного чемпиона и выразил ему свое восхищение.

– В молодости я довольно серьезно увлекался шахматами. Даже пробовал играть вслепую на одной доске. Но как держать в уме одновременно столько партий, даже не представляю!

шах_03.jpgшах_04.jpg























шах_05.jpgшах_06.jpg
























шах_07.jpgшах_08.jpg


















RSS Новости в формате RSS