Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2021 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Решения меняются

15.11.2017

Комитет по вопросам местного самоуправления и регламенту рассмотрел вопросы внесения изменений в ряд думских решений

комитет аксенова 15.11.17.jpg2jpg.jpgВопрос о переносе Дня города Твери выносится на заседание комитета повторно. В прошлый раз депутаты рассматривали обращение администрации города с просьбой провести главный городской праздник не в июне, а в июле в связи с Чемпионатом мира по футболу и усилением мер безопасности. Сегодня были рассмотрены еще два обращения – от Общества Михаила Ярославича Тверского и фонда «Екатерины Бакуниной». Общественные организации предлагают провести День города в день празднования Собора Тверских святых. Это первое воскресенье после 12 июля (дня памяти святых апостолов Петра и Павла). Традиция объединения светского и духовного праздников существует во многих городах. Обсудив все предложения, члены комитета приняли решение вынести проект на заседание Тверской городской Думы.

Еще один документ, в который было предложено внести изменения, – Положение о звании «Почетный гражданин города Твери». В частности, по мнению депутатов, необходимо прописать роль Тверской городской Думы в процессе внесения и выдвижения кандидатур на присвоение высочайшего городского звания. Сейчас это полномочие относится к компетенции Главы города, который отныне будет возглавлять администрацию, а не представительный орган власти. Комитетом создана рабочая группа по проработке нового проекта решения, которая должна завершить работу к середине декабря.

комитет аксенова 15.11.17.jpg1.jpgкомитет аксенова 15.11.17.jpg3jpg.jpg











Депутатам также была представлена новая структура администрации города. По словам разработчиков, преследуемая цель – приведение структуры в соответствие с новой редакцией Устава города, ее совершенствование, оптимизация и повышение эффективности деятельности исполнительного органа власти. Согласно проекту решения, часть подразделений будут упразднены, некоторые – объединены, произойдет перераспределение функций, будут созданы новые муниципальные учреждения. У депутатов предложенный администрацией проект вызвал огромное количество вопросов, обсуждение будет продолжено на следующем заседании комитета.

комитет аксенова 15.11.17.jpgкомитет аксенова 15.11.17.jpg7jpg.jpg






















комитет аксенова 15.11.17.jpg5jpg.jpgкомитет аксенова 15.11.17.jpg6jpg.jpg


















RSS Новости в формате RSS