Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Производственные стипендии

21.11.2011

Школьникам Московского района, имеющим особые достижения в изучении химии, назначены стимулирующие выплаты. Деньги небольшие, однако такая форма поощрения, считают учителя, не только будет дополнительно подталкивать ребят к изучению предмета, но и поможет решить проблему нехватки профессиональных кадров в промышленности

kravec 1anons.jpgИнициатива стимулирования школьников, увлекающимся изучением химии, принадлежит депутату Тверской городской Думы Тимуру Кравцу. Директор крупнейшего предприятия тверской химической промышленности ОАО «Искож-Тверь» считает, что пришло время, когда руководители производств должны сами заботиться о воспитании молодых специалистов. В рамках этой работы ученикам ряда школ Московского района, а именно, 33-й, 39-й, 43-й и 7-й, Искож будет выплачивать стипендии.

Тимур Кравец: В каждую из этих школ мы направили 10 стипендий. Деньги это небольшие, каждый стипендиат будет получать 300 рублей в месяц. Однако нам кажется, что вознаграждения за хорошую учебу в первую очередь дадут детям понимание того, что страна, ее промышленность ценят их потенциал и надеются на их будущие успехи уже в науке, на производстве.

kravec 2.jpg21 ноября презентация этой программы состоялась в школе №39. В актовом зале собрались родители школьников 5-6 классов, перед которыми выступили старшеклассники, получившие стипендии ОАО «Искож-Тверь». Они рассказали о своих увлечениях, достижениях, о том, почему делают на изучении химии особый акцент. Как отметил Тимур Кравец, это очень хорошо, что стипендиатов слушают именно родители младшеклассников. Возможно, демонстрация успехов учащихся выпускных и предвыпускных классов поможет мамам и папам сегодняшних пятиклассников вовремя и правильно сориентировать при выборе специализации в будущем. Директор же 39-й школы Тамара Савенкова уверена, что денежное вознаграждение не станет основным условием интереса к химии, но станет достойным вознаграждением за учебный труд

kravec 3.jpgТамара Савенкова: В основе любого успеха, я уверена, лежит следование некой высокой идее. И учеба не исключение. Успех в школе приходит только к тем, кто по-настоящему увлечен. Товарно-денежные отношения в учебном процессе, когда родители, например, платят детям за оценки, дают скорее отрицательный результат. Но стипендии предприятия Искож — это именно поощрение за инициативу, за труд, за потраченное вне учебы свободное время, наконец, за стремление быть лучше. И мы думаем, что детский коллектив оценит это внимание взрослых к школьным достижениям, ведь часто для школьника важно видеть, что его достижения важны для окружающих.



RSS Новости в формате RSS