Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Изменения в Устав приняты в первом чтении

18.11.2011

Повестка дня внеочередного 58 – го заседания городской Думы не изменилась с прошлого 57- го заседания. Тогда не удалось рассмотреть вопросы из-за срыва заседания некоторыми депутатами, в основном, из фракции КПРФ. Коммунисты в полном составе не захотели присутствовать при решении главного вопроса «О внесении изменений и дополнений в Устав города Твери».

Изменения и дополнения вносятся в целях приведения Устава в соответствие с законодательством Российской Федерации. Сделать это в ближайшее время депутатов обязывало и решение Центрального районного суда г. Твери.

18 ноября Проект изменений в Устав был принят в первом чтении.

Второй вопрос касался изменений в структуре администрации города Твери. Дело в том, что Федеральным законодательством с 1.01.2012 изменяются полномочия органов местного самоуправления в отрасли здравоохранения. Из вопросов местного значения исключены организация оказания на территории городского округа первичной медико-санитарной помощи в амбулаторно-поликлинических, стационарно- поликлинических и больничных учреждениях, скорой помощи (за исключением санитарно-авиационной). В разрезе этих и ряда других изменений наличие департамента здравоохранения и социальной политики в структуре администрации нецелесообразно. Присутствующие поддержали решение.

Были приняты также изменения во Временные правила землепользования и застройки города Твери, утвержденные решением ТГД от 2.07.2003.Решено перевести земельный участок в по проспекту 50 лет Октября в зону, в которой возможно размещение АЗС. Автозаправочную станцию здесь намерено разместить ООО «Алекс Инвест».

ЗАО «Петрол Комплекс Эквипмент «Кампани» намерено построить на земельном участке по Октябрьскому проспекту, собственником которого является, многофункциональный автозаправочный комплекс «ВР». Для этого необходимо было перевести участок из зоны многоквартирных жилых домов в 4-5 этажей в зону, возможную для размещения планируемого объекта. Этот вопрос также решен депутатами положительно.



RSS Новости в формате RSS