Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Передавать «Бастилию» областному суду нецелесообразно

17.11.2011

К такому выводу пришла рабочая группа, созданная для решения судьбы универмага на ул. Брагина,1.Напомним, здание универмага находится в муниципальной собственности, но используется очень неэффективно, в последние годы почти не приносит прибыли в городскую казну. Не заинтересовало помещение и предпринимателей: аукцион по его продаже не состоялся. Зато оно приглянулось областному суду.

Прошло уже несколько заседаний рабочей группы, которые показали, насколько серьезно в приобретении «Бастилии» заинтересован областной суд. Местоположение, площади позволили бы разместить здесь дворец правосудия с большим удобством, нежели на ул. Горького,37. Нынешнее здание перейдет в собственность города. Однако у депутатов, у сотрудников контрольно - счетной Палаты возникали вопросы. Их не стало меньше и на последнем заседании 17 ноября. Выгода для города, как считают депутаты, сомнительна: перестройка здания суда влетит в копеечку. Есть ли смысл переделывать дом правосудия в торговый, если есть универмаг, построенный по типовому проекту? Сами члены группы дискутировали между собой довольно остро. Депутаты узнали и мнение предпринимателей, чьи торговые места расположены в универмаге. Приглашенные были очень встревожены - ведь в помещении они провели ремонт, затратили немалые средства, как их вернуть? К тому же за каждым из представителей малого бизнеса стоят конкретные тверские семьи. Разве правильно полностью игнорировать их интересы?

Этот аргумент стал последним - рабочая группа признала нецелесообразным передачу универмага областному суду. Но поскольку, проблема неэффективного использования «Бастилии» остается, предложено еще раз рассмотреть вопрос о передаче первого этажа в аренду.



RSS Новости в формате RSS