Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Лучший двор

18.10.2017

Депутат Тверской городской Думы Алексей Арсеньев и Глава Центрального района Максим Чубуков побывали в гостях у жителей д.№2 к.4 по Спортивному переулку, которые стали победителями сразу в двух номинациях конкурса «Украсим район своими руками»

- Уже осень, но все равно красота, - с огромной любовью говорит о своем детище член совета дома Татьяна Бастаева. – А стемнеет – еще автоматически включатся фонарики.

На протяжении многих лет Татьяна Николаевна сама, без чьей – либо помощи создавала под своими окнами нарядные клумбы и газон, постепенно заряжая своей энергией соседей. Сегодня этот двор – лучший в районе, победитель конкурса в номинации «Мой двор - моя забота».

- Надо признать - непросто людей сподвигнуть на благоустройство придомовой территории. Кому-то некогда, а кто-то сомневается, можно ли тут так хозяйничать. А ведь на самом деле мы и есть хозяева своего двора, нужно это осознать и начать менять мир вокруг себя к лучшему.

Со временем на общем собрании жильцов даже выделили деньги на изготовление ограждения для зеленой цветущей зоны по спецзаказу. Дело в том, что Татьяна Бастаева – ведущая солистка Тверской филармонии, и по ее задумке была создана кованая партитура «Белого вальса» тверского композитора Евгения Сигарева. Татьяна Бастаева - первая исполнительница этого произведения.

лучший двор.10jpg.jpg- Мы не первый год проводим этот конкурс, и можем со знанием дела сказать, что таких дворов, где все сделано с таким вкусом, у нас единицы. Это эксклюзивный дизайнерский проект, - выразил мнение независимой конкурсной комиссии Максим Чубуков.

Подобные тематические ограждения жильцы дома, среди которых немало представителей творческой интеллигенции, планируют возвести и вокруг других газонов и посвятить их творчеству Пушкина, театру и художникам. Кроме того, у Татьяны Николаевны есть еще один проект – создать зону отдыха для людей, имеющих проблемы со зрением. Общество инвалидов этой категории расположено по соседству с многоквартирным домом. С этой идеей совет дома намерен участвовать в региональной программе поддержки местных инициатив. За 2 года действия программы удалось благоустроить 19 городских дворов.

- У нас много инициативных жителей, с готовыми проектами по благоустройству придомовых территорий, но не у всех есть деньги на их реализацию. Поэтому Программа поддержки местных инициатив – хороший шанс получить серьезную финансовую поддержку своих идей, - убежден депутат Тверской городской Думы Алексей Арсеньев. - Среди критериев отбора проектов – масштаб, социальная значимость, наличие эскиза и, по возможности, сметы.

Глава Центрального района Максим Чубуков пообещал Татьяне Бастаевой, которая стала победителем и в номинации «Цветущий балкон», помочь с подготовкой документации по проекту создания сквера.

лучший двор.1jpg.jpgлучший двор.2jpg.jpg






















лучший двор.3jpg.jpgлучший двор.4jpg.jpg






















лучший двор.5jpg.jpgлучший двор.6jpg.jpg























лучший двор.7jpg.jpgлучший двор.8jpg.jpg






















лучший двор.9jpg.jpgлучший двор.jpg


















RSS Новости в формате RSS