Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Декабрь 2023 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Преодолевая бюрократические препоны.

16.11.2011

За бюрократической волокитой и кипами документов зачастую не видно судеб. Судеб простых, человеческих и порой очень трагичных. И нередко лишь одним росчерком пера жизнь можно сделать счастливой и благополучной. Именно так получилось в семье Великановых. Елена Геннадьевна вот уже много лет обивает пороги, чтобы улучшить свои жилищные условия.

В 16 метровой комнате они живут вчетвером - сама Елена Геннадьевна, две ее дочери и маленький внук. Ситуация усугубляется и тем, что одна из дочерей страдает тяжелой формой хронического заболевания, при котором невозможно совместное проживание других членов семьи в одной квартире. Согласно российскому законодательству такие граждане имеют первоочередное право на получение жилья. И семья Великановых стояла в льготной очереди. Но движение по ней происходит слишком медленно, а выделения жилплощади приходится ждать годами. Жить с маленьким ребенком рядом с хроническим больным невозможно, но помочь семье никто не спешил. И после хождения по инстанциям Елена Великанова обратилась лично к Главе города Твери. Владимир Бабичев отнесся к проблеме семьи с особым вниманием: «Нельзя относиться к своей работе формально, и это, в первую очередь относится к работе чиновника. За документами иногда не видно главного - люди нуждаются в нашей помощи. Конечно, индивидуальный подход в каждом конкретном случае не может быть, это просто невозможно. Поэтому необходимо добросовестно относиться к тому делу, которое тебе поручено, так мы разрешим многие проблемы».

Вопрос с предоставлением жилья семье Великановых Глава города Владимир Бабичев взял под свой личный контроль. Итогом работы стало улучшение жилищных условий семьи – одной из дочерей и ее маленькому сыну была выделена отдельная квартира в Заволжском районе.



RSS Новости в формате RSS