Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Конкурс назначен, комитеты сформированы

16.10.2017

16 октября состоялось второе заседание Тверской городской Думы

дума_00.jpgПовестка дня заседание состояла из пяти вопросов. Первым делом народные избранники сформировали составы постоянных комитетов. Их в нынешней Думе шесть. Депутат включается в состав постоянного комитета на основании собственного заявления по решению Думы. Самым многочисленным стал постоянный комитет по бюджету и налогам. Были также избраны председатели комитетов. Постоянный комитет по бюджету и налогам возглавил Андрей Дмитриев; постоянный комитет по вопросам развития городской инфраструктуры – Алексей Арсеньев; постоянный комитет по муниципальной собственности и земельным отношениям –Сергей Мамонов; постоянный комитет по экономической политике и предпринимательству – Максим Сульман; постоянный комитет по социальной политике –Ирина Тюрякова; постоянный комитет по вопросам местного самоуправления и регламенту–Сергей Аксенов. Все они – члены фракции «Единая России», что, как считает председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев, вполне логично: партии принадлежит большинство в ТГД, а все вновь избранные руководители комитетов достойные, умеющие работать люди. Он подчеркнул, что деятельность комитетов будет вестись консолидировано с членами всех фракций.

дума_01ъ.jpgКроме того, народные избранники сформировали конкурсную комиссию из 12 человек по отбору кандидатур на должность Главы города Твери.

Половина членов комиссии назначена Губернатором Тверской области, а другая половина Тверской городской Думой. В конкурсную комиссию вошли в том числе депутаты, причем впервые избранные. Но, как считает Евгений Пичуев, это не должно внушать опасения: «Свежий взгляд на многие вопросы очень важен. Тем более, что новички могут оценить качества кандидатур на должность Главы города Твери с позиций жизненного опыта, опыта работы в разных сферах».

В полномочия избранной комиссии входит организация проведения конкурса на должность Главы города Твери. Именно в конкурсную комиссию подаются заявления кандидатов. Комиссия организует проведение проверки представленных кандидатами сведений. В день проведения конкурса члены комиссии на своем заседании оценивают профессиональные знания и навыки кандидатов на должность Главы города на основании представленных документов, а также проводят индивидуальное испытание в форме собеседования и тестирования на знание законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в сфере организации местного самоуправления.

Депутаты приняли решение о выборе даты конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города Твери – 22 ноября 2017 года. Конкурс пройдет по адресу Тверь, ул. Советская, д.34, каб.241 в 12.00.

дума_02.jpgдума_03.jpg














 


RSS Новости в формате RSS