Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Владимир Бабичев: «Распределение полномочий и финансирование должно быть симметричным»

11.11.2011

На состоявшемся заседании президиума Госсовета обсудили повышение роли регионов в модернизации экономики. На местах готовы работать и надеются на поддержку в федерального центра

Главной темой, которую обсудил президиум Госсовета, стало увеличение полномочий регионов в рамках работы по развитию экономики. Все территории с энтузиазмом встретили это предложение президента, однако отметили, что необходимо увеличить финансирование путем перераспределения собираемых налогов. Сейчас 60 процентов доходов получает федерация, регионам остается 40. Нужно пополам, считают на местах. Как реформировать систему еще предстоит решить, взвесив все окончательно, но перемены назрели, отметил Дмитрий Медведев. В любом случае, деньги, которые выделяются из бюджета любого уровня, должны быть привязаны к конкретному проекту и результату.

Глава города Твери Владимир Бабичев считает, что «для такого города как Тверь, являющегося донором, тема межбюджетных отношений, поднятая Президентом, крайне важна. Каждая функция, каждое полномочие, передаваемое на муниципальный уровень, должно быть подкреплено финансовыми средствами. В противном случае невозможно рассчитывать на хороший результат. Как подчеркнул Дмитрий Анатольевич Медведев, деньги, выделяемые из бюджетов всех уровней на программы и проекты, должны привязываться к конкретному результату. Для муниципалитетов он виден, прежде всего, в коммунальном хозяйстве, на конкретных объектах. Это ремонт дорог, благоустройство дворов, замена труб».



RSS Новости в формате RSS