Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Современная городская среда

03.10.2017

«Правила благоустройства,- сказал председатель постоянного комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и жилищной политике Алексей Арсеньев,- это как конституция, основной закон городской среды. По правилам нужно содержать и развивать город, но правила не должны отставать от требований времени».

Слуш3.jpg3 октября состоялись публичные слушания по проекту решения Тверской городской Думы о внесении изменений в Правила благоустройства города Твери, принятому в первом чтении 6 сентября. В слушаниях приняли участие депутаты городской Думы, представители городской администрации, члены Общественной палаты города, руководители управляющих компаний, а также многие самые активные горожане.
Обосновывая внесение изменений в правила благоустройства заместитель Главы администрации города Владимир Пашедко пояснил, что изменения в Правила благоустройства города Твери предлагается принять в связи с принятием государственной программы формирования современной городской среды. Правила создают правовую основу продолжения участия нашего города в этом федеральном проекте, который будет действовать пять ближайших лет. Глава администрации Центрального района Максим Чубуков считает Правила действенным инструментом для приведения улиц и дворов в надлежащий вид. «Мы каждый день видим, как работают Правила. Мы уже освободили центр города от незаконной Слуш2.jpgрекламы, есть успехи в борьбе с мусором. Правила благоустройства действенное средство для этого. И они должны совершенствоваться». В частности, в Проекте уточняются понятия, используемые в Правилах. Предлагается также дополнить Правила принципами благоустройства территорий, механизмами общественного участия в приведении их в порядок. Предлагается внести положения, регламентирующие требования к размещению уличного технического оборудования, к архитектурному освещению. О цветосветовой концепции как раз говорил и заместитель начальника департамента, начальник отдела развития, содержания и благоустройства территорий Андрей Александров. Подходы к освещению будут иными, учитывающими требования и безопасности наших улиц и городскую эстетику. Причем освещение жилых застроек будет отличаться от развлекательныхи торговых центров. Много фантастически интересных планов преобразования центра столицы Верхневолжья представил Ежи Станкевич архитектор консалтингового бюро «Стрелка». О земных же (в буквальном смысле слова!)проблемах говорилось в выступлениях тверичан. Речь о производстве земляных работ, в частности оставленных разрытиях и т.д. В представленном для обсуждения документе как раз совершенствуются правовые нормы, устанавливающие требования к содержанию мест производства земляных работ. Устанавливаются сроки восстановления разрытий. Были подняты вопросы об автомобильных парковках, зонах отдыха в спальных районах. Интересовались жители и объектами, которые создаются уже в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году, в частности ландшафтным парком в пойме реки Тьмаки. Все замечания и предложения будут обобщены и изучены профильным комитетом, затем документ будет внесен на рассмотрение заседания Тверской городской Думы.
слуш4.jpgслуш5.jpg























слуш6.jpgслуш7.jpg
























слуш8.jpgСлуш. 1.jpg

RSS Новости в формате RSS