Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Льготы для воспитателей и где место для детсада

14.11.2011

Первые два вопроса повестки дня очередного заседания постоянного комитета по социальной политике (председатель Татьяна Слесарева) касались детских садов.

socpolitika 2.jpgДепутаты рассмотрели проект решения Тверской городской Думы о предоставлении льгот по родительской плате. Работникам муниципальных дошкольных учреждений, дети которых посещают муниципальные детские сады, устанавливаются льготы по оплате за содержание: педагогическому персоналу– 40% от установленного размера платы, учебно -вспомогательному персоналу -30%. С учетом льгот родительская плата составляет за одного ребенка

-для педагогического персонала - 888 рублей,

-для учебно-вспомогательного и обслуживающего персонала -1036 рублей.

socpolitika 3.jpgВ ходе обсуждения вопроса депутаты рассмотрели обращение заместителя главы администрации города Алексея Борисова о расширении круга льготников. Дело в том, что в 25 общеобразовательных учебных заведениях города имеются дошкольные отделения, в которых трудятся такие же категории работников. Члены комитета поддержали это предложение, подчеркнув, что социальная поддержка будет одним из способов привлечения специалистов к работе с детьми. Планируется, что указанными льготами будут пользоваться около 500 педагогов и более 530 работников учебно-вспомогательного и обслуживающего персонала.

socpolitika 4.jpgБурное обсуждение вызвало письмо генерального директора ООО «Кровинжениринг» с предложением решить вопрос нехватки мест в дошкольных учреждениях путем строительства мансард на существующих ДОУ. Первоначальная привлекательность проекта была разбита доводами специалистов. К детским учреждениям предъявляются особые требования. Так, только в исключительных случаях может в зданиях возводиться третий этаж, на котором могут быть размещаться только группы старших детей или вспомогательные службы, перестройка же потребует значительных средств. Прилегающий земельный участок должен быть расширен, а это в районах расположения садиков невозможно. Депутаты пришли к выводу о невозможности реализовать этот замысел. Однако обсуждение не прошло напрасно. Депутат Наталья Лабынина высказала идею – в домах-новостройках выделять под детские сады помещения на первом этаже. Депутаты считают это предложение заслуживающим внимания, оно будет проработано.

socpolitika 5.jpg



RSS Новости в формате RSS