Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Самые маленькие, но результативные

09.11.2011

Такие дома, как стоят по улице Лоцманенко, управляющие компании называют нерентабельными. Квартир немного, а, следовательно, и проживающих жильцов, а вот состояние зданий далеко от идеального. Собираемость маленькая и на небольшие средства, которые собираются по статье содержание дома, якобы ничего не сделаешь. И на деле управляющие компании предпочитают вообще ничего не делать. Дом № 20 здесь является своего рода уникальным - именно здесь 2 года назад было образовано самое маленькое товарищество собственников жилья в Тверской области. Управление в свои руки взяли жители 8 квартир.

TSG Lochmanenko.jpg«За все время управляющая компания гвоздя не вбила сюда, - говорит председатель ТСЖ «Лоцманенко,20» Михаил Стрелкин. Мы после создания ТСЖ отремонтировали крышу, которая протекала, утеплили трубы в подвале, сделали дорогу, поставили забор, снесли во дворе сгоревший сарай, который УК не могло убрать несколько лет. Это первые итоги, мгновенно сделать все сразу не получится, все жители это понимают».

В свое время решение о создании ТСЖ подсказала депутат Тверской городской Думы Елена Юлегина. Совместно с общественной организацией помогли оформить документы и научили вести документацию. Сейчас уже жители в вопросах ЖКХ практически профессионалы. Решение о первоочередных работах принимают на общем собрании голосованием. Председатель ТСЖ на общественных началах ведет всю документации и сам сдает отчеты. Консультативную помощь жителям и сегодня оказывает общественная организация «Качество жизни».

«Я надеюсь, что дом войдет в областную программу по капитальному ремонту, будет отремонтирован фасад, - говорит депутат Тверской городской Думы Елена Юлегина. «И дом будет выглядеть как соседние здания, которые приводят в порядок коммерсанты. Люди решились, взяли в свои руки управление и, по-моему, результат налицо».

RSS Новости в формате RSS