Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Февраль 2023 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Трудности перевода

02.11.2011

На заседании постоянного комитета Тверской городской Думы по местному самоуправлению депутаты решали, переводить ли городские земли из одной категории в другую

Изменение временных правил землепользования — одна из тем, которые наиболее часто обсуждаются на заседаниях постоянного комитета Тверской городской Думы по муниципальной собственности и земельным отношениям. Связано это в первую очередь с объективным развитием городских территорий, которое зачастую противоречит временным правилам, принятым около восьми лет назад. Однако депутаты Тверской городской Думы, обсуждая перевод земельных участков из одной категории в другую, нередко сомневаются в целесообразности этих изменений.

2-го ноября членам постоянного комитета по муниципальной собственности и земельным отношениям были предложены четыре вопроса, посвященные изменению зонирования городских земельных участков. Для земельного участка на улице Склизкова, где уже стоит церковь, депутаты решили зональность не менять, мотивируя это тем, что администрация поздно предложила Думе соответствующий проект решения. Также депутаты не одобрили перевод двух участков в поселке Мигалово, принадлежащих ОРТ «Универсал» и ОАО «Алекс Инвест». Участки находятся в зоне открытых пространств и воздушного транспорта. Фирмы же намерены разместить там торгово-офисный центр и автозаправку. В поселке Мигалово таких объектов — дефицит, и они бы пришлись очень кстати населению, считают представители бизнеса.

А вот для участка, принадлежащего компании ЗАО «Петрол Комплекс Эквипмент капмпани» депутаты изменение зональности одобрили. Этот участок примыкает к Октябрьскому проспекту, вернее, к той его части, которая по сути является парадным въездом в город. На этом отрезке дороги нет заправочных станций. Руководствуясь этим аргументом члены комитета одобрили изменения зональности с зоны строительства 4-5-этажных домов на коммерческую зону районного значения.

Согласились члены комитета и с изменением зональности для участка, расположенного на улице Спартака. Там стояли ветхие общежития, а теперь на этом месте планируют построить многоэтажный дом.



RSS Новости в формате RSS