Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Февраль 2023 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Создание договора

07.11.2011

В Тверской городской Думе начали работу над созданием договора на поставку тепловой электроэнергии. В рамках заседания рабочей группы, созданной при общественной организации по анализу и энергоаудиту тарифов в сфере теплоснабжения жилищного фонда, будет создан документ, который пропишет ответственность и обязанность коммерческих организаций в сфере ЖКХ.

В Твери свою деятельность начала новая организация «Тверь тепло», созданная по решению Тверской городской Думы. Она взяла на себя обязанности по поставке тепловой энергии, а также по обслуживанию городских сетей. Сегодня идет процесс заключения договоров между компанией и потребителями - УК, ТСЖ и ЖСК. На первом заседании участники обменялись своими вариантами этого документа и уже проговорили ряд принципиальных моментов. Так, нет единого мнения по процедуре актирования фактов непредоставления услуги по горячей воды и теплоснабжению. Директор ООО «Тверь тепло» Наталья Куприна предложила, чтобы в этом процессе участвовали и представители сторонних контролирующих организаций, однако представители УК города с этим не согласились. Такая форма, когда к актированию будут привлекаться большое количество участников, лишь затянет процедуру, а от оперативности зависит оплата жителей за услугу.

Нерешенным оказался и вопрос об обслуживании транзитных сетей, которые проходят в подвалах под жилым фондом. Брать их на баланс «Тверьтепло» и УК города отказываются, потому было принято решение над этим вопросом поработать и посвятить этому отдельное заседание рабочей группы.

«Сейчас нам необходимо создать такой документ, чтобы он максимально возможно устраивал все стороны, - говорит депутат Тверской городской Думы Елена Юлегина. «У нас есть время обговорить все принципиальные моменты, чтобы впредь мы не искали правых и виноватых».



RSS Новости в формате RSS