Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Активность жителей - залог хорошей совместной работы

30.08.2017

Инициативность жителей и готовность к совместной работе - залог успешного сотрудничество населения и местной власти, считает депутат Тверской городской Думы Максим Жирков. Средства своего депутатского фонда он ежегодно направляет на благоустройство придомовых территорий.

сайт1.jpgДвор дома № 52 корп.1 по ул.Орджоникидзе - один из образцов неравнодушия жителей к окружающей их дом территории. На небольшом участке места нашлось всем - здесь и автолюбителем выделили территории под автостоянку, и детская площадка, и огромный цветник. Последнее - «детище» активных жительниц. Сегодня здесь дорожки, выложенные щебнем, небольшая альпийская горка и арт-объекты из подручного материала. «Начинали с большим трудом,- рассказывает одна из создательниц цветника. Татьяна Мельникова. – Сначала около дома облагородили клумбы, затем занялись благоустройством двора. Приходилось выкорчевывать деревья, перекапывать землю, желающих было не много, но со временем все больше и больше соседей стали участвовать в нашем деле». Общими усилиями жители превратили обычный двор пятиэтажки в место отдыха для взрослых и детей.

сайт2.jpg«Сознательность, активность граждан, - очень важный фактор для местного самоуправления,- считает член Общественной палаты города Твери Андрей Архипов. – Совместная работа с депутатами помогает более эффективно решать вопросы. Также большими помощниками являются ТОСы . Они встречаются на разных площадках с представителями администрации района и города, обсуждают вопросы по благоустройству, по решению социально-важных вопросов».

Во дворе дома 53 по ул.Можайского активные граждане - юные тверитяне. Не без их участия здесь появились спортивная площадка. В хорошую погоду ребята здесь проводят большую часть времени. «Здесь достаточно большой жилой дом, много жителей и просторный двор. Совместно с активом решали, что поэтапно за несколько лет необходимо сделать. Жители сами придумывали проект, определяли расположение. В итоге сначала появился спортивный комплекс, затем площадка для малышей. Я считаю, что муниципальный депутат должен и обязан работать с инициативными жителями, помогать им, только тогда будет результат».

сайт3.jpgсайт4.jpg














сайт5.jpgсайт6.jpg














сайт7.jpgсайт8.jpg















RSS Новости в формате RSS