Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Часть истории в камне

30.08.2017

В Москву доставлены природные камни из Твери, которые станут частью Стены скорби. Мемориал планируется открыть этой осенью на пересечении проспекта Академика Сахарова и Садового кольца

камни2.jpgИнициаторы создания монумента в память о жертвах политических репрессий предложили участвовать в проекте всем регионам - период репрессий затронул семьи многих жителей страны. Природные камни из разных уголков России планируется использовать при мощении площадки перед Стеной скорби. На сегодняшний день уже 30 городов привезли в столицу свои свидетельства истории в камне (это более 100 штук). Тверскую часть будущего памятника в Государственный музей истории ГУЛАГа доставила делегация Тверской городской Думы во главе с руководителем депутатской группы «Связь поколений» Сергеем Мамоновым.

Тверские камни были найдены на берегу реки Тьмаки, в непосредственной близости от старого корпуса Тверского государственного медицинского университета, в подвалах которого работал НКВД, и памятника жертвам политических репрессий, установленного в 1997 году в сквере Казакова.

камни1.jpgкамни.jpg
















RSS Новости в формате RSS