Русская Атлантида
21.08.2017
Проект «Русская Атлантида» напоминает о Прекрасном- утраченном, но не забытом и возрождающемся. Русская Атлантида – неизбывна. Подтверждение тому - итоговая художественная выставка, посвященная празднованию 350-летия обретения мощей преподобного Нила Столобенского, которая открылась в Малом зале Тверского городского музейно-выставочного центра. Она стала итоговой выставочной площадкой пленэрного марафона «Русская Атлантида-2017».

Здесь представлены пейзажи, панорамные виды на храмы и монастырские постройки, скульптура. Тверской объединенный краеведческий музей представил для этого события деревянную скульптуру 19 века преподобного Нила Столобенского. «Русская Атлантида» реализуется Санкт-Петербургским центром гуманитарных программ и Союзом художников России в рамках Общественно-просветительской программы «Преемственность». Всего в проекте «Русская Атлантида» приняли участие более 350 живописцев. И в этот день на торжество прибыли художники из дальних мест России и даже из Китая. Все они в этом году, как было сказано, «ловили первые лучи солнца и не теряли закат» в нашем Верхневолжье. Основное организационное и художественное руководство осуществляют заслуженный художник России Людмила Юга и автор-руководитель проекта, заслуженный работник культуры РФ Виталий Васильев. Виталию Васильеву, который в эти дни отмечал свое 60-летие, направил приветственный адрес Глава города Твери Александр Корзин:
- Нынешняя экспозиция - значительная веха Вашего творческого пути, яркий пример служения искусству. Представленные на выставке работы являются настоящим гимном Родине с ее православными храмами, чудесными уголками русской природы, - зачитал и вручил поздравление юбиляру от имени Главы Твери заместитель председателя Тверской городской Думы Вадим Рыбачук.


