Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Чьи подвалы?

18.08.2017

Одним из самых спорных в повестке заседания комитета по муниципальной собственности и землепользованию стал вопрос о передаче жителям недвижимого муниципального имущества, расположенного в многоквартирных домах

комитет рыбачука.jpgСогласно Жилищному кодексу РФ общее имущество собственников квартир принадлежит им на праве долевой собственности. Разработчики проекта предлагают в случае, если муниципальные помещения, расположенные в домах, отвечают признакам общего имущества, прекращать право муниципальной собственности, что позволит избежать судебных процессов, сократить расходы города на содержание этих помещений, а жителям использовать их по своему усмотрению. Как пояснил начальник департамента управления имуществом и земельными ресурсами администрации города Павел Степанов, речь, прежде всего, идет о подвальных помещениях. Инициатива этой процедуры может исходить как от администрации, так и от горожан. Идея разработки данного нормативного акта принадлежит Думе, поэтому, несмотря на замечания юристов и отсутствие подобной практики в других регионах (помимо столицы), комитет решил вынести вопрос на обсуждение депутатов при условии дальнейшей доработки.

Еще один вопрос имущественного характера, вызывающий споры депутатов – предлагаемая администрацией для утверждения процедура уступки прав требования по платежам в бюджет Твери. Судебные тяжбы с должниками длительны и далеко не всегда результативны, что крайне негативно сказывается на пополнении бюджета. В связи с чем администрация предлагает переуступать право требования таких платежей по итогам проведения аукциона, по цене не ниже размера неисполненного обязательства. Подобные нормативные акты есть в других регионах. По мнению разработчиков проекта, принятие решения позволит увеличить доходную часть бюджета. Этот вопрос также будет рассмотрен на ближайшем заседании Думы.

Сразу два вопроса повестки заседания комитета были связаны с темой деятельности образовательных учреждений. Депутаты поддержали проект решения о передаче в безвозмездное пользование сроком на 3 года «Тверскому православному детскому саду св. Анны Кашинской» здания по адресу ул. Академическая д. 8А, а также приняли решение обратиться в администрацию города с просьбой подготовить проект решения о продлении договора с ЧОУ «Школа AL» о праве безвозмездного пользования нежилым строением по адресу ул. Фрунзе, д.8. Соответствующее обращение поступило в Думу от директора школы.
комитет рыбачука 1.jpgкомитет рыбачука 2 .jpg























комитет рыбачука.3jpg.jpgкомитет рыбачука.4jpg.jpg























комитет рыбачука.5jpg.jpgкомитет рыбачука.6jpg.jpg




















RSS Новости в формате RSS