Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Каблучки по асфальту не стучат

16.08.2017

Впрочем, речь идет не об обуви. Светлана Никифорова — тренер-реабилитолог по скандинавской ходьбе, Президент Тверской Федерации Скандинавской Ходьбы так «каблучками» назвала нижние наконечники – резиновые «башмаки» на палках. Она раздала этот главный инвентарь для скандинавской ходьбы своим подопечным и начала разминку

каблучки1.jpgЗанятия этим популярным видом фитнеса проходит на стадионе школы № 40. Здесь и беговая дорожка, и футбольное поле,и баскетбольная площадка и комплекс для воркаута. Активное участие в реализации проекта модернизации стадиона, реализованного на средства муниципального бюджета, на протяжении последних нескольких лет принимает депутат Тверской Городской Думы Сергей Аксёнов:

- После того, как был построен этот шикарный стадион, мы стараемся максимально развить спортивное направление. И если в течение последних девяти лет мы занимались исключительно с детьми, то позже возникла идея распространить проект на старшее поколение. Главная цель, сделать так, чтобы каждый человек мог заниматься каким-нибудь видом спорта в пешей доступности от своего дома. Долго выбирали, какой спорт лучше подходит, в итоге остановились на скандинавской ходьбе, как наиболее универсальном виде физической активности. Для занятий закуплен инвентарь, приглашены инструкторы.

каблучки3.jpg«Скандинавскую ходьбу можно рассматривать как эффективную реабилитацию, подходящую для людей различных возрастных групп и любого физического состояния»,- это уже слова авторитетного специалиста Светланы Никифоровой. Убедительное подтверждение этой мысли – рядом. В группе занимаются после травм различной тяжести, даже инсульта.

В этот день «ходить за здоровьем» пришли около 20 человек. Впрочем, не только за этим, а еще и за общением, которого многим не хватает. Собравшиееся отметили, что многое сделано для благоустройства школы, а прилежащий к ней стадион стал настоящим центром спортивной и общественной жизни микрорайона. И главное, спортивные площадки не простаивают! Здесь постоянные турниры и соревнования, тренировки. Кстати, и нехитрой скандинавской ходьбе надо также учиться, чтобы она принесла пользу. На занятиях подробно разбирается техника ходьбы и уровень нагрузки с учетом возраста и состояния опорно-двигательного аппарата. Вот за этим дважды в неделю сюда, к школе на улице Паши Савельевой, 4 приходят жители.
каблучки9.jpgкаблучки10.jpg
























каблучки 4.jpgкаблучки 5.jpg























каблучки 6.jpgкаблучки 8.jpg





















RSS Новости в формате RSS