Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Время собирать камни

17.08.2017

Тверь примет участие в создании Стены скорби в Москве. Предложение поддержать проект было направлено во все регионы России

камни.jpgСогласно проекту, при мощении площадки перед монументом «Стена скорби» планируется использовать природный камень из разных областей - период репрессий затронул семьи многих жителей страны. В Твери есть клуб, объединяющий детей тех, кто стал жертвами того режима, сохранилось здание (старый корпус Тверского государственного медицинского университета), в подвалах которого работал НКВД. Сегодня в расположенном по соседству сквере Казакова стоит памятник жертвам политических репрессий, установленный в 1997 году. Именно отсюда, из этого парка, и будут взяты камни, которые Тверь направит в столицу на строительства мемориала.

- Тверь - часть большой истории нашего государства, и очень важно, что у нас есть возможность внести свой вклад в строительство этого скорбного мемориала, - отметил депутат Тверской городской Думы, руководитель депутатской группы «Связь поколений» Сергей Мамонов.

Мемориал планируется открыть этой осенью в Москве. Он будет установлен на пересечении проспекта Академика Сахарова и Садового кольца.

камни1.jpgкамни2.jpg

















камни3.jpgкамни4.jpg















камни6.jpg

















RSS Новости в формате RSS