Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Никто не против хороших дорог

15.08.2017

На внеочередном 121 заседании Тверской городской Думы депутаты одобрили выделение гранта в форме субсидии ГБУ города Москвы «Автомобильные дороги».

дума__01.jpgГрант составляет 300,0 млн. рублей. На эту сумму будет проведена большая работа: приведена в нормативное состояние инфраструктура областной столицы, необходимая в том числе и для туристической привлекательности Твери. Предусматривается, в частности, демонтаж трамвайных путей и восстановление асфальтового покрытия на автомобильных дорогах Московского и Центрального районов, ремонт городских площадей. Такое сотрудничество стало возможным благодаря достигнутой договоренности между губернатором Тверской области и мэром Москвы. При обсуждении этого вопроса принципиальных возражений не было. Алексей Арсеньев отметил, как интенсивно идет ремонт, и судя по всему, качественно. Сергей Делаков сказал, что работа москвичей может быть примером для тверских рабочих.

дума__02.jpgНа заседании было также согласовано проведение аукциона на право заключения договоров аренды нежилых помещений.

Речь шла о трех помещениях, расположенных по адресу Артиллерийский переулок, дом 3. Результатом проведения аукциона будет заключение договоров с победителями торгов, предложивших наибольшую арендную плату. Это позволит получать в бюджет города не менее 7,3 млн. руб. в год без НДС (с учетом сложившихся ставок рыночной арендной платы).

Депутаты также привели в соответствие с Федеральным законом от 30.12.2004 № 210 нормативную базу, определяющую полномочия органов местного самоуправления города Твери в области регулирования тарифов и надбавок организаций коммунального комплекса (утилизация твердых бытовых отходов). Эти полномочия сохранят свое действие при реализации Закона, но утратят силу с 1 января 2018 года в связи с принятием ФЗ от 29.12 .2014 № 458 « О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления», которым вводится новая система регулирования обращения с твердыми бытовыми отходами.
дума__03.jpgдума__04.jpg























дума__05.jpgдума__06.jpg






















RSS Новости в формате RSS