Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Разговор у книжной выставки

01.08.2017

В зале искусств Тверской библиотеки им. А.М. Горького представлена книжно-иллюстративная выставка к 200-летию со дня рождения художника И. К. Айвазовского: «Счастье улыбнулось мне».

Рыбачук об 2.jpgНа выставке представлены книги о непревзойденном в своем жанре мастере, художественные альбомы. Один из представленных здесь фолиантов рассматривал депутат Тверской городской Думы Вадим Рыбачук.

- Вадим Борисович, Вы поклонник творчества Айвазовского?

- Он меня интересует как замечательный художник. У Айвазовского были последователи, но никто его так и не превзошел. . Он обучался в престижнейшей на то время Императорской Академии художеств, стал почётным членом академий художеств многих европейских городов, но, по сути это гений, самородок. Говорили: «У него море в голове», Айвазовский писал море по памяти. К тому же ему удалось создать невероятное количество картин – шесть тысяч! Нам можно гордиться, что в нашей в Тверской картинной галерее представлены его работы. Но это была многогранная личность…

- Да! Он был очень активным общественным деятелем…

Рыбачук об Айвазовском1.jpg- Это просто пример настоящего гражданина. Он немало сделал для своей родной Феодосии. Бесценным даром для горожан стал водопровод, построенный по проекту художника. Он занимался благотворительностью, е открыл рисовальную школу, библиотеку, картинную галерею…

- Известно, что Вы приложили много усилий, чтобы в Твери появилась Галерея пейзажа имени Ефрема Зверькова. Откуда у вас увлечение живописью?

- Со времени учебы на истфаке ТвГУ. Я проходил практику в Тверской картинной галерее, потом пять лет там работал экскурсоводом. Уверен, живопись воспитывает, влияет на духовный мир человека. Убежден, что детей надо водить в картинные галереи, ведь соприкосновение с прекрасным – это путь к становлению гармоничной личности. Не стоит забывать и о том, что в современном мире разносторонне развитый человек более конкурентноспособен.

RSS Новости в формате RSS