Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Ярмарки летние краски

29.07.2017

Сельскохозяйственные ярмарки выходного дня пользуются заслуженной популярностью у жителей. Качество работы площадок находится под пристальным вниманием депутатского корпуса. В субботу, 29 июля, деятельность ярмарки на Артиллерийском переулке проконтролировали депутаты Тверской городской Думы Виталий Котов и Сергей Мамонов.

Ярмарка2.jpgГорожанам ярмарки дают возможность покупать экологически чистые натуральные продукты, фермерам – их реализовывать. Таким образом, появление этих торговых площадок решает задачу поддержки предпринимателей в сфере сельского хозяйства.

– Мы считаем, что ярмарка – это одно из перспективных направлений работы для среднего и малого бизнеса. Она даёт возможность сбыта продукции для мелких и средних производителей, фермерских хозяйств, которые не могут поставлять в крупные торговые сети большие и стандартизированные партии товара, – прокомментировал Губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Основной поток покупателей приходится на раннее утро – торговля начинается уже в семь утра, поэтому к 10-11 часам у многих продавцов большая часть товара распродана. Покупатели – в первую очередь жители близлежащих домов –хорошо знакомы с продавцами и спешат приобрести понравившуюся продукцию проверенного качества.

– Всегда стараюсь приходить пораньше, – делится постоянная покупательница Нина Владимировна Гурова. – Попозже придёшь, уже не то будет, всё лучшее раскупят. С утра и мясо, и молоко, и творог, и яйца деревенские. В магазине не знаешь, что покупаешь, а здесь видно, что своё, домашнее, качественное.

– Мастерство власти заключается в том, чтобы как можно более полно учитывать потребности жителей, – говорит депутат Тверской городской Думы Сергей Мамонов. – Ликвидация стихийных антисанитарных развалов и ларьков должна сопровождаться созданием новых торговых мест: чтобы предприниматели могли реализовать свою продукцию, а горожане приобретали качественные продукты тверских производителей. Такая торговля должна быть организована в шаговой доступности, чтобы создавать нормальную здоровую конкуренцию в том числе и торговым сетям. Вот эта территория является хорошим примером – она заасфальтирована, благоустроена, огорожена, создана вся инфраструктура – стало приятно и удобно.

Организацией ярмарок выходного дня в Твери занимается администрация города. Проводятся они в строго определенных местах на территориях, которые отвечают всем современным требованиям.
Ярмарка 1.jpgЯрмарка 4.jpg

















RSS Новости в формате RSS