Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Дополнительные средства

31.07.2017

« Триста миллионов, выделенные московским правительством, – это очень приличные деньги, которые помогут привести тверские магистрали в порядок,» - сказал Глава города Твери Александр Корзин, комментируя решение О внесении изменений в бюджет города Твери на 2017 год, принятое на внеочередном 120 заседание ТГД.

дума_01.jpgМежбюджетный трансферт бюджета столицы предназначен на выполнение работ по приведению в нормативное состояние инфраструктуры, а значит популяризации объектов культуры, развитию туризма.

Триста миллионов рублей пойдут на ремонт дорог города. Таким образом, российская столица окажет финансовую поддержку для реализации первого и второго этапов ремонта транспортных магистралей. На первом этапе предусматривается замена дорожного покрытия на ключевых магистралях Твери. На втором этапе будет подготовлен проект обустройства тротуаров, бордюров, коммуникаций и дорожного освещения.

Кроме того, в расходную часть бюджета депутаты внесли изменения по муниципальным программам. В основном это касается перераспределения средств за счет экономии по итогам проведения конкурсных процедур. Так по муниципальной программе «Развитие образования города Твери на 2015- 2020 годы», сэкономленные бюджетные ассигнования 1 188,2 тыс. руб. направляются на устройство ограждения и ремонт уличного освещения в МОУ ДО ДООЛ «Чайка», «Звездный» и «Ромашка». Перераспределение средств коснулось программы «Управление муниципальной собственностью» в целях формирования земельных участков для многодетных семей.

дума_02.jpgПринимая решение по второму вопросу, депутаты пошли навстречу просьбе РОО ООИВА «Инвалиды войны» и предоставили этой организации льготы по арендной плате за пользование муниципальным имуществом города Твери.

Эта общественная организация является социально ориентированной, коммерческую деятельность не ведет. Как сказал депутат Юрий Федоров, таким НКО, мы просто обязаны идти навстречу.

Также на заседании также были внесены изменения в прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества города Твери на 2017-2019 годы.





дума_03.jpgдума_04.jpg

















RSS Новости в формате RSS