Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Декабрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Итоги полугодия

20.07.2017

Исполнение бюджета города Твери по итогам первого полугодия 2017 года, эффективность работы городских МУПов, предоставление муниципальных преференций стали основными вопросами повестки дня заседания постоянного комитета по бюджетной и налоговой политике.

По информации администрации города Твери план полугодия по доходам был исполнен на 92%, по расходам – на 87 %. Меньше запланированных оказались поступления от земельного и единого налога на вмененный доход. НДФЛ и налог на имущество – превысили запланированные платежи. Исполнение муниципальных программ близко к плановым показателям. Недовыполнение ряда программ связано с сезонностью проводимых работ и отнесением итоговых оплат на 3 и 4 квартал года. Особое внимание обратили депутаты на исполнение программы мероприятий по предложениям жителей города Твери на 2017 год. Процент ее исполнения на 1 июля 2017 г. – около 11, однако по информации администрации города уже в настоящий момент ситуация меняется. Депутаты решили вновь рассмотреть данный вопрос по итогам на 1 августа.

Проблема эффективности работы городских МУПов уже не раз поднималась депутатами. По итогам обсуждения вновь было констатировано, что работа большинства из них убыточна и требует постоянных вливаний из бюджета города Твери. В настоящее время в администрации города ведется планомерная работа, направленная на оптимизацию их финансово-хозяйственной деятельности. К данному вопросу решено вернуться при подготовке бюджета города на 2018 год и обсудить работу каждого муниципального предприятия.

В рамках рассмотрения вопросов о муниципальных преференциях комитет одобрил предоставление льгот по арендной плате за пользование муниципальным имуществом города Твери Тверской региональной организации ОООИВА «Инвалиды войны», при этом отказал ряду других организаций. Комитет рассмотрел отчет КСП города Твери об исполнении ООО «ТверьВодоканал» решения ТГД от 27.04.2016 № 88 «О предоставлении льготы по арендной плате за пользование муниципальным имуществом города Твери» в части реализации в 2016 году мероприятий, предусмотренных утвержденными производственной и инвестиционной программами, предусматривающими строительство и (или) модернизацию систем водоснабжения и водоотведения за счет использования на эти цели средств ООО «ТверьВодоканал» на сумму не менее 50 311,3 тысяч рублей. По мнению КСП все работы были выполнены и подтверждены, что дает основания освободить ООО от уплаты задолженности по арендной плате за 2011 – 2012 год.


RSS Новости в формате RSS