Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Тверь и область - новые совместные проекты

13.07.2017

В ближайшие два года в Твери отремонтируют Московское шоссе, площадь Победы и увеличат количество полос движения автотранспорта на дороге от Тверского проспекта до площади Гагарина. Муниципалитет поучаствует в проектах на условиях софинансирования с областью. Сегодня на внеочередном заседании Тверской городской Думы депутаты одобрили изменения бюджета города Твери.

Согласно представленному проекту объем безвозмездных поступлений из областного бюджета на 2017 год составит 580,3 млн. рублей, на 2018 год - 142,6 млн. рублей. Основная часть средств будет направлена на три объекта. В течение двух лет планируется выполнить работы по благоустройству и ремонту площади Победы. Общая стоимость работ порядка 120 млн. рублей. В 2017 году планируется заменить облицовку у основания обелиска, провести ремонт пешеходных мостов и дорожек. На эти цели направляется 51,3 млн. рублей из областного бюджета. Доля софинансирования города, а также расходы на проведение технического надзора и строительного контроля составит 6,8 млн. рублей.

Также на условиях софинансирования планируется провести реконструкцию Московского шоссе (въезд в город). 74,8 млн. рублей направлено из областного бюджета, доля города в рамках софинансирования, а также расходы на строительный контроль и технических надзор составят чуть более 10 млн. рублей. В нынешнем году выполнят работы по подготовке площадки под строительство и реконструкцию левой части путепровода.

Запланированы в этом году масштабные работы по ремонту автомобильных дорог по маршруту от Тверского проспекта по улице Советская до площади Гагарина. На этом участке планируется разобрать трамвайные пути и восстановить дорожное полотно, тем самым увеличив количество полос движения. На эти цели из областного бюджета выделено 75,4 млн. рублей, городская доля составит 10,3 млн. рублей.

«Это важные объекты для города, их совместно определяли на заседаниях рабочих групп руоковдства области и города, - прокомментировал изменения бюджета Глава города Твери Александр Корзин.- Будет обновлена территория у Обелиска Победы, уже разработан проект. Вздохнут, наконец, автомобилисты, которые ежедневно передвигаются от улицы Вагжанова по улице Советской. Здесь давно уже не ходят трамваи, и снятие рельсов позволит значительно улучшить ситуацию с проездом на данном участке. Такая слаженная работа в тандеме с областью приносит хорошие плоды, уже многие совместные проекты нами реализованы успешно».

Еще одно из важных изменений бюджета - выделение 532,9 тыс. рублей на разработку проектно-сметной документации на обустройство проезда к гребной базе детской спортивной школы по гребле им. Антонины Серединой. С просьбой о приведении в надлежащий вид дороги неоднократно обращались родители воспитанников, неравнодушные жители. Депутаты единогласно одобрили предложенные изменения бюджета города Твери.

Далее парламентарии своим решением упростили порядок приема из частной собственности в муниципальную движимого имущества. В связи со значительным увеличением количества объектов и в целях сокращения сроков процедуры предлагается принимать его лишь на основании постановления администрации города Твери, а не решения Тверской городской Думы, как это было ранее.

Следом депутаты приняли в муниципальную собственность от Благотворительного фонда «Красивая Тверь» 50 парковых скамеек, которые установлены по всему городу, светодиодный шар «Елочная игрушка», который вот уже два года радует тверитян в зимнее время на улице Трехсвятская, а также проект логотипа, посвященного 900-летнему юбилею Твери, разработанный дизайнерами. Последний представлен в виде печатной презентации.

Как заявили представители администрации, все имущество исправно и находится в хорошем состоянии.

дума_01.jpgдума_02.jpg

дума_03.jpgдума_04.jpg


RSS Новости в формате RSS