Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Январь 2023 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



«Кто хочет приносить пользу, тот даже со связанными руками может сделать много добра». (Ф. М. Достоевский)

23.06.2017

— Достоевский умер, — сказала гражданка, но как-то не очень уверенно.
— Протестую! — горячо воскликнул Бегемот. — Достоевский бессмертен!

МЕМ_ДОСКА_01.jpgВ Твери, на фасаде бывшей гостиницы Гальяни, появилась еще одна мемориальная доска. 23 июня, на ул. Володарского, 34 собрались почитатели творчества Федора Михайловича Достоевского. Здесь состоялось открытие памятной мемориальной доски в честь великого русского писателя.

Достоевский провел в нашем городе недолгое время. После ссылки, в 1859 году ему был запрещен въезд в обе столицы. Ему пришлось временно обосноваться в Твери, чтобы находится ближе к своим родным, проживающим в Москве. Здесь Достоевский снимал три комнаты в гостинице Гальяни, за 11 рублей серебром в месяц. «..в доме Гальянова, близ почтамта», как он писал своему брату Михаилу. Есть мнение, что топографические подробности города «Бесов» могли быть подсказаны писателю именно тверскими наблюдениями. Об этом и множестве других интересных фактов из жизни писателя рассказали приехавший из Санкт-Петербурга доктор исторических наук и крупный исследователь творчества Достоевского Белов Сергей Владимирович и профессор ТвГУ доктор филологических наук Строганов Михаил Викторович.

На церемонии открытия присутствовал Глава Твери Александр Корзин. Он поздравил собравшихся с этим замечательным событием и подчеркнул, что открытие каждого памятника или мемориальной доски, это вклад в сохранение истории Твери для будущих поколений.

МЕМ_ДОСКА_02.jpgМЕМ_ДОСКА_04.jpg














МЕМ_ДОСКА_03.jpgМЕМ_ДОСКА_05.jpg


















RSS Новости в формате RSS