Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



На старте избирательной кампании

19.06.2017

На очередном 117 заседании Тверской городской Думы принято решение о назначении выборов депутатов Тверской городской Думы. После того как оно будет опубликовано, фактически возьмет старт избирательная кампания

заседание думы_00.jpgВ сентябре истекает срок полномочий действующих депутатов. Выборы нового состава ТГД пройдут 10 сентября 2017 года, в единый день голосования.

В соответствии с Уставом города на этом заседании был заслушан отчет о деятельности Главы администрации города Твери, деятельности администрации города Твери за 2016 год. После доклада Алексею Огонькову было задано немало вопросов. Депутатов интересовало, какие меры принимаются для того, чтобы качественно проводился ремонт дорог( Александр Оводков), что сделано, чтобы наладить транспортное обеспечение поселка ДРСУ ( Сергей Аксенов), подготовить тепловые сети к новому отопительному сезону ( Алексей Арсеньев) , ликвидировать разрытия после проведения ремонтных работ ( Вадим Рыбачук), сократить муниципальный долг (Сергей Шишков) . Было высказано немало предложений. В год, объявленный годом Экологии в Российской Федерации, самое время восстановить экологическую инспекцию в администрации города, тем более что сейчас в городе принимается Положение о создании особо охраняемых зеленых зон. Комментируя некоторые положения отчета, Глава города Александр Корзин подчеркнул необходимость разобраться с тяжелым положением МУПов, подавляющее большинство которых находится в стадии банкротства. Надо учесть опыт других городов, обязательно разработать концепцию развития муниципальных предприятий.Кстати. как недостаток в работе администрации города он отметил отсутствие видения решения вопроса о бывшем трамвайном Парке. На заседании Алексей Огоньков не смог конкретно доложить депутатам, какова судьба этой территории. После того, как отчет главы администрации был принят к сведению, депутаты утвердили отчёта об исполнении бюджета города Твери за 2016 год.

заседание думы_02.jpgДоходы города за этот период составили 6,8 млрд. рублей, расходы 7,3 млрд. рублей, дефицит сложился в размере 480,6 млн. рублей. Исполнение составило 100,1 % годового плана по доходам и 97 % по расходам. Как и в предыдущие годы, главный финансовый документ города был сформирован на основе 13 муниципальных программ, которые охватывают все сферы жизнедеятельности города.

На заседании были также внесены изменения в бюджет города Твери на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

Они связаны с поступлением средств на реализацию программ по благоустройству города.

Тверская область участвует в федеральном проекте «Формирование современной городской среды», согласно которому в нынешнем году в Твери планируется провести масштабные работы, нацеленные на повышение комфортности и безопасности проживания и отдыха горожан. На реализацию программы из регионального бюджета в городскую казну поступило 260,3 млн. рублей. Эти средства распределены между районами Твери. Также Тверь уже второй год участвует в Программе поддержки местных инициатив, в рамках которой на условиях софинансирования граждан и бюджетов разных уровней реализуются проекты по обустройству территорий, объектов культуры. В 2017 году было отобрано 29 заявок. На их реализацию в качестве безвозмездных поступлений бюджет города получил 13,1 млн. рублей.

заседание думы_03.jpgКроме этого, перераспределяются бюджетные ассигнования в размере 2,4 млн. рублей на восстановление асфальтобетонного покрытия автомобильных дорог по ул. Пржевальского, ул.10-я Силикатная, Б.Заводский проезд, ул. Томского после проведенного в 2016 году ремонта теплотрасс.

Решением Думы были переданы в безвозмездное пользование нежилые помещения на территории двора Пролетарки. Ранее по договору безвозмездного пользования Тверской и Кашинской Епархии для православной общеобразовательной школы во имя св. Тихона Задонского было передано здание по адресу Двор Пролетарки, д.15, находящееся в муниципальной собственности. В связи с оформлением лицензии школой из-за изменения перечня образовательных услуг часть помещений были переданы непосредственно школе. В целях приведения в соответствие договорных отношений с фактическим использованием нежилого строения решено передать школе и другие нежилые помещения.

заседание думы_05.jpgДругим решением депутаты передали из муниципальной собственности в государственную Дом офицеров, расположенный по адресу ул. Советская, д.14, в целях проведения ремонтно-реставрационных работ за счет средств областного бюджета. В городской казне таких средств нет.

Была принята в муниципальную собственность города Твери от ООО «Завидово Девелопмент» проектная и рабочая документация по благоустройству территории возле Обелиска Победы ( балансовая стоимость 650 тыс. руб.).

Бурное обсуждение вызвал отчет контрольно-счетной палаты города Твери о проведении экспертно-аналитического мероприятия «Сравнительный анализ использования бюджетных ассигнований, направленных на выполнение работ по благоустройству, содержанию и озеленению территории города Твери по получателям бюджетных средств за период 2013-2015 годов». В отчете контрольно-счетной палаты отмечается, что объем расходов бюджета города в 2015 году на финансирование МБУ «Зеленстрой» увеличился по сравнению с 2014 годом в 2,7 раза и составил 107 538,9 тыс. руб. Произошло удорожание стоимости работ (услуг) МБУ «Зеленстрой» по всем видам. Так, по удалению самосевов стоимость работы выросла в 100 раз. Кроме того, в городе Твери отсутствует инвентаризация и паспортизация озелененных территорий общего пользования, нет учета ландшафно-архитектурных объектов, отсутствует реестр зеленых насаждений. Нет перспективного плана озеленения города. Отмечены и другие недостатки. КСП делает вывод о формальном подходе администрации города Твери к формированию муниципального задания для МБУ «Зеленстрой», отсутствии системного подхода к вопросам озеленения города, что не позволяет обеспечить эффективное использование бюджетных средств. Депутаты на основании этого анализа не смогли однозначно сделать вывод о том, верным ли был переход от муниципального унитарного предприятия (МУП) «Зеленстрой», функционировавшего до августа 2014 года к муниципальному бюджетному предприятию (МБУ) «Зеленстрой»? От МУПа бюджет города получал какие-то средства, от МБУ - одни расходы. Депутат Лейман заявил, что от МБУ только лишняя нагрузка на бюджет. Депутат Дмитрий Фадеев сказал, что никаких улучшений в части озеленения в городе нет. Приняв отчет к сведению, депутаты от рекомендаций пока отказались. Вопрос требует более глубокого изучения.

заседание думы_06.jpgзаседание думы_07.jpg























заседание думы_11.jpgзаседание думы_13.jpg























заседание думы_14.jpgзаседание думы_16.jpg























RSS Новости в формате RSS