Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Ключей нет?

06.06.2017

В составе муниципального жилого фонда города Твери находится 862 свободных помещения, общей площадью 27 980,2 кв. м., что составляет 9% от всего муниципального жилого фонда.

нет ключей_6.jpgЭти цифры прозвучали на заседании постоянного комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и жилищной политике. Депутаты проанализировали мониторинг по состоянию и использованию муниципального жилого фонда города Твери за 2016 год, проведенный контрольно-счетной палатой города Твери. Из указанных помещений только 22% (191 помещение) готовы к заселению, 32% признаны аварийными и непригодными для проживания, 23% требуют ремонта, 6% находятся в незаконном пользовании, 16% имеют ограниченный доступ. Кроме того, 135 помещений не имеют основных видов благоустройства. Все эти тревожные цифры вызвали активное обсуждение депутатов. Ведь в нашем городе 25 440 человек нуждаются в улучшении жилищных условий (данные на 1.01 2017). В этой ситуации подобное отношение к свободному муниципальному жилью не терпит никакой критики. Как считают депутаты, действенных мер по ремонту помещений не принимается. Евгений Варфаломеев возмутился: «Столько проблем, а движения нет никакого. С каждым годом положение все хуже…» Сергей нет ключей_4.jpgДелаков поинтересовался у заместителя начальника департамента жилищно-коммунального хозяйства и жилищной политики администрации города Татьяны Булыженковой, как объяснить увеличение в 2016 году такой категории, как «жилье с ограниченным доступом»? За год стало в 6 раз больше помещений, двери которых или заколочены, или опечатаны, или вовсе нет от них ключей… Представитель департамента сослалась на Управляющие компании, которые вовремя по каким-то неизвестным причинам не сообщают о выбытии жильцов из этих квартир. Юрий Лейман считает, что не все еще свободные помещения учтены и предложил администрации города разработать программу по заселению муниципального жилья. Каким–то образом нужно подобрать ключи к решению проблемы эффективного использования муниципального жилой фонда.
Комитет предложил администрации города перевести непригодные для заселения помещения в нежилой фонд, принять меры к решению проблем с незаконным пользованием помещениями, а также с жильем ограниченного доступа. Кроме того, предлагается принять неотложные меры для проведения ремонта жилых помещений.
нет ключей_1.jpgнет ключей_2.jpg






















нет ключей_3.jpgнет ключей_5.jpg

RSS Новости в формате RSS