Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2020 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Благоустроили сквер - благоустроят двор

18.04.2018

И все потому что, нынешний Цановский сквер для ТОСа «Цановский» как любимое дитя. Много душевных сил, нервов потратили активисты территориального общественного самоуправления для того чтобы сквер стал привлекательным: долго корректировали проект, согласовывали его с жителями и администрацией, следили за работой подрядчиков. Результат превзошел ожидания: бульвар стал любимой зоной отдыха и для самых маленьких, и для пожилых жителей микрорайона. И все потому, что здесь все сделано так, как хотели сами.

Тос жирков 3.jpgНо разве могут на этом успокоиться неравнодушные люди? Конечно нет. И на встрече с депутатом Тверской городской Думы Максимом Жирковым, который так помог в создании сквера, было высказано много претензий к новому месту отдыха. Потому, что нет у благоустройства пределов, потому, что хочется, чтобы хорошее превратилось в лучшее. Проявились весной прорехи в работе подрядчиков. Тосовцев заверили, что по договору подрядчик еще несколько лет будет контролировать объект, поправлять появившиеся неполадки. Сказали на встрече о необходимости обустройства ливневок, дополнительном освещении детской площадки, а на ней уже явно нужна песочница, дети начали играть с «подручным материалом». В планах организация проката летнего инвентаря для отдыха… После появления места отдыха стало нетерпимым соседство винного магазина, расположенного в торце одного из домов. Чуть ли не круглосуточно там торгуют спиртным, пьяницы дебоширят, нарушают покой. Максимом Жирков рассказал об опыте борьбы с такими явлениями. Решили собрать подписи обеспокоенных граждан, с которыми депутатский запрос будет отправлен в прокуратуру.

Тос жирков5.jpgДепутат несколько лет сотрудничает с территориальным общественным самоуправлением «Цановский», высоко ценит работу активистов, председателя ТОС Татьяны Дударь. Конструктивно и заинтересованно, с большой надеждой на помощь обсуждались на встрече новые шаги в благоустройстве – теперь придомовых территорий. Жители хотят участвовать в программе «Комфортная городская среда». Они провели встречи, собрали подписи. Но чтобы объект получил финансирование – необходимо сделать проектно-сметную документацию. Эти расходы, как сказал Максим Жирков, он берет на себя: «Часть средств из депутатского фонда я передам школам и детским садам, а другую - на благоустройство территории округа».

Тос Жирков 1.jpgТатьяна Дударь рассказала о проекте по благоустройству дворовой территории для четырёх ближайших домов. Планируется благоустроить мусорную площадку, поставить детскую и спортивные площадки, а также, что очень важно, сделать парковочные карманы. А по поводу новшества - установки светодиодных светильников, заряжающихся от солнечного света, даже поспорили. Некоторые из присутствующих проявили скептис, но Максимом Жирков успокоил: это экономично.

Еще много других вопросов, просьб и просто советов было адресовано народному избраннику. А завершилась встреча актуальным для весенних дней обсуждением предстоящего субботника. Определяли фронт работ и высказали пожелание: работать с музыкой.

Тос жирков 2.jpgТос жирков 4.jpg























RSS Новости в формате RSS