Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Какой транспорт развивать будем

08.02.2017

Постоянный комитет по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи рассмотрел вопрос о перспективах развития общественного транспорта в Твери.

сайт2.JPGНо началось заседание комитета с обсуждения ситуации в МУП «Жилищно-эксплуатационный комплекс» - жизненно-важного для города предприятия, от деятельности которого ежедневно зависит состояние городских дорог и тротуаров. В Думу пришли представители трудового коллектива, недовольные той политикой, которую проводит новый директор Виталий Криворученко. По словам рабочих, происходят незаконные увольнения, имеют место нарушение трудовой дисциплины и кумовство. Депутаты, выслушав пришедших, предложили инициативной группе написать коллективное обращение в Думу, чтобы на следующем заседании комитета обсудить конфликтную ситуацию уже с приглашением руководителей «ЖЭКа».

сайт3.JPGГлавный вопрос повестки был вызван желанием депутатского корпуса иметь представление, какие конкретные меры предпринимает сегодня администрация города по развитию сферы общественного транспорта. В первую очередь, заместитель Главы администрации Владимир Пашедко остановился на теме трамвайного сообщения. В настоящее время действует один маршрут -№5. Что касается дальнейшего развития, то весь вопрос упирается в отсутствие средств. На восстановление трамвайного движения в рамках исторически существующей схемы необходимо порядка 2 млрд. рублей, и проект можно реализовать лишь при условии привлечения инвестора. Таким образом, сегодня реально можно развивать автобусное и троллейбусное сообщение, что требует обновления парка машин. В настоящее время администрация города рассматривает возможность участия в соответствующих федеральных программах.

Депутаты предложили администрации, после того, как будет четко сформулировано видение развития всех трех видов муниципального общественного транспорта, провести в городской Думе презентацию. В преддверии ближайшего принятия депутатским корпусом программы «Комплексного развития транспортной инфраструктуры муниципального образования городского округа город Тверь до 2037 года» это будет очень актуально.

RSS Новости в формате RSS