Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2021 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



15 лет золота

29.11.2010

Тверская делегация вошла в число почетных гостей юбилея Золотой Книги Санкт-Петербурга

15 лет золота

 

Тверь и Северную столицу России связывают множество исторических нитей, которые протянулись через указы российских императоров, через маршруты путешествий исторических и литературных деятелей, через судьбы обычных людей и их семей.

Нынешней осенью в отношениях Твери и Санкт-Петербурга появилась еще одна замечательная грань. В Золотую книгу Северной Венеции, на страницы которой уже 15 лет заносятся имена выдающихся людей, творящих современную историю Петербурга и всей России, были вписаны имена двух тверитян, героев обороны Севастополя: хирурга-новатора Николая Пирогова и медицинской сестры Екатерины Бакуниной. Для такого случая Золотая Книга была впервые вывезена за пределы родного города. В Твери знаменитый фолиант, фактически являющийся продолжением Золотой Книги Российской Империи, встретили с огромной радостью. Запись в книге о деяниях Пирогова и Бакуниной сделал лично Глава города Владимир Бабичев.

Ответный визит не заставил себя долго ждать. Тверская делегация была приглашена на торжественное собрание по случаю пятнадцатилетия Золотой Книги. На торжество в Смольный собор прибыли видные общественные деятели Санкт-Петербурга, которые поздравили Золотую Книгу с юбилеем и пожелали ее создателям дальнейшей плодотворной работы.

Выступление тверской делегации стало одним из самых трогательных моментов праздника. На сцену поднялись герой Социалистического труда, ткачиха Любовь Парфенова, священник Роман Манилов и депутат Тверской городской Думы Светлана Вержбицкая. В своей приветственной речи она отметила не только исторические связи Твери и Санкт-Петербурга, но и традиции высокого духовного общения наших городов, которые теперь скреплены и еще раз подтверждены записью в Золотой Книге. Светлана Вержбицкая выразила уверенность в том, что Тверь и Петербург возглавят возрождение традиций уважения и увековечения имен людей, которые свою жизнь посвящают служению Отечеству.

Золотая Книга СМИ 4_320.jpg

Золотая Книга СМИ 3_320.jpg

Золотая Книга СМИ 2_320.jpg

Золотая Книга СМИ 1_320.jpg



RSS Новости в формате RSS