Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



«Тверь» полетит по навигатору

23.09.2010

Глава Города Твери Владимир Бабичев 21 сентября встретился с гарнизоном авиабазы в Мигалово и обсудил насущные проблемы летчиков

«Тверь» полетит по навигатору Разговаривали по-военному откровенно и конкретно: без лишних рассуждений и лирических отступлений. Тем более, что проблемы, о которых говорили военнослужащие, существуют уже много лет. И уже давно руководство мигаловского гарнизона изучает возможные способы их решения. Сегодня, и Глава города сделал на этом особый акцент, начинается новый этап сотрудничества города и авиабазы. Тверь готова идти навстречу военным.
Первый прозвучавший вопрос обозначил одну из главных сложностей мигаловцев — детский сад. Детское учреждение находится в ведомстве Министерства Обороны. А отсюда и сложности: недостаточное финансирование, как следствие не очень хорошее техническое состояние здания, невозможность увеличить число мест. Кстати, в очереди в детский сад сейчас стоят только гражданские. Но почти все они в ранее работали на авиабазе, поэтому и сегодня гарнизон считает их проблемы — своими. Владимир Бабичев отметил, что если Минобороны передаст детсад в городское подчинение, то муниципалитет сможет вкладывать деньги в ремонт и другие необходимые работы. Глава города предложил гарнизону под таким же углом рассмотреть проблему мигаловского стадиона, который сейчас стал пристанищем алкоголиков и хулиганов. Если он перейдет в собственность города, его можно будет реконструировать.

Та же ситуация и с жильем. Сейчас ведомственных квартир не хватает, но и у города всего одно свое общежитие, в котором живут бюджетники. А если в муниципалитет передут общежитие, расположенное на территории 83-его городка (там сейчас только база хранения) его можно будет отремонтировать и часть мест предоставить военным. Глава города готов обратиться для решения этой проблемы с письмом к министру обороны.

Были затронуты и вопросы общественного порядка, безопасности. Самой криминогенной в микрорайоне Мигалово считается улица Громова. Там, как и на стадионе, постоянно распивают спиртное. Особенно развязно чувствуют себя «отдыхающие» в ночное время. Нередко случаются конфликты с летчиками, которые возвращаются с полетов домой. Соответственно ночью нужно патрулирование. Владимир Бабичев обещал переговорить на эту тему с руководством тверского Отряда милиции специального назначения, который базируется неподалеку. (Уже 22 сентября стало известно, что все необходимые договоренности достигнуты).

Есть трудности в микрорайоне и с медицинским обслуживанием. В Мигалове только один врач общей практики. Владимира Бабичева попросили рассмотреть возможность введения дополнительной ставки педиатра. Глава города согласился с необходимостью обеспечить Мигалово детским врачом.
Город постарается решить и еще одну проблему летчиков: их дети сегодня лишены возможности отдыхать в летних лагерях военного подчинения. Глава города пообещал рассмотреть вопрос о выделении нескольких десятков путевок в муниципальные загородные лагеря.

В подтверждение партнерских отношений авиабазы и муниципалитета Владимир Бабичев подарил экипажу подшефного ИЛ-76 GPS-навигатор. Тверь взяла на себя шефские обязательства над самолетом еще в 2003 году. Тогда же ему было дано имя «Тверь», которое вместе с гербом разместили на борту небесного гиганта. Владимир Бабичев поднялся на борт «Твери», пообщался с экипажем, вспомнил десантную молодость — Главе города не раз приходилось десантироваться из ИЛ-76. Кроме новенького навигатора Владимир Бабичев передал летчикам памятную табличку в знак продолжения шефских связей. Она украсит кабину экипажа.

RSS Новости в формате RSS