Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Депутаты не допустят, чтобы тверитян крутили неизвестно на чём

29.04.2016

Постоянный комитет Тверской городской Думы по муниципальной собственности и землепользованию не дал положительного заключения на проект решения «О даче согласия на заключение концессионного соглашения», касающегося создания нового колеса обозрения в городском саду

МСЗ 29,04,2016 Депутаты не допустят_02_1.JPGМСЗ 29,04,2016 Депутаты не допустят_1.JPG









Первым вопросом повестки дня стало обсуждение проекта решения «О внесении изменений в прогнозный план (программу) приватизации и передаче в безвозмездное пользование нежилых помещений». Проект решения предполагает передачу в безвозмездное пользование нежилых строений в деревне Долматово. Они являются частью имущественного комплекса так называемой «Базы отдыха Долматово». С инициативой о передаче в администрацию обратились ГБУ Тверской области «Учреждение по эксплуатации обслуживанию административных зданий и помещений» и ГКУ Тверской области «Автобаза Тверской области». Областные структуры намерены взять в эксплуатацию «два комплекта»: 1) «Дом сторожа» (17,8 кв.м) и «Спальный дом» (261 кв.м) и 2) Гостевой дом с котельной (251 кв.м) и «Кемпинг» (203,2 кв.м). Как значится в проекте решения, эти здания планируется использовать «для реализации представительских функций в рамках установленных полномочий Правительства Тверской области по взаимодействию с федеральными органами исполнительной власти, международному, внешнеэкономическому и межрегиональному сотрудничеству». Кстати, об остальной территории базы отдыха и прочих строениях речь не идёт. В ходе обсуждения были высказаны полярные точки зрения, в частности, депутат Сергей Делаков предложил рассмотреть возможность обустройства на территории базы какого-либо детского учреждения, Юрий Лейман высказался за то, чтобы передать заявителям имущество на правах аренды. Лилия Корниенко отметила, что если город не способен (по объективным причинам) содержать имущество и получать от него прибыль, то логично передать его эффективному собственнику и снять с себя ненужные обременения.

МСЗ 29,04,2016 Депутаты не допустят_03_1.JPGМСЗ 29,04,2016 Депутаты не допустят_04_1.JPG










Правовое управление аппарата Тверской городской Думы заметило, что проект решения частично не соответствует городским нормативно-правовым актам. Так, для передачи в безвозмездное пользование помещений площадью менее 500 кв.м согласия Тверской городской Думы не требуется. В свою очередь Глава город Твери Александр Корзин поддержал точку зрения администрации в том, что все эти здания составляют единое целое, и значит, согласие Думы необходимо. В итоге, комитет дал положительное заключение на проект решения и вынес его на заседание ТГД для рассмотрения в двух чтениях.

МСЗ 29,04,2016 Депутаты не допустят_05_1.JPGМСЗ 29,04,2016 Депутаты не допустят_06_1.JPG










Вторым вопросом повестки дня стал проект решения «О даче согласия на передачу в залог муниципального недвижимого имущества». В представленных документах речь идёт об имуществе МУП «ЖЭК», которое планируется передать в залог (43,4 млн. руб) ПАО «Сбербанк России» в целях обеспечения муниципального контракта на выполнение работ по содержанию городских дорог (420 млн.руб). Своих денег у МУПа для проведения работ по контракту нет, поэтому и требуется сдать имущество в залог. Такая процедура выполняется не впервые. Депутаты поддержали проект решения.

Еще одним пунктом повестки, получившим положительную оценку комитета, стал проект решения «О согласовании проведения аукциона на право заключения договора аренды жилых помещений». Проект решения касается нежилых помещений по адресу ул. Паши Савельевой, 31. Площадь объектов — 2,8 тыс.кв.м и 1,9 тыс.кв.м. Проект решения вынесен на заседание ТГД для рассмотрения в двух чтениях.

МСЗ 29,04,2016 Депутаты не допустят_07_1.JPGМСЗ 29,04,2016 Депутаты не допустят_08_1.JPG















Единственным вопросом, которому депутаты не дали положительной оценки, стал проект решения «О даче согласия на принятие решения о заключении концессионного соглашения». Администрация намерена заключить соглашение с концедентом, который реконструирует колесо обозрения в Городском саду: увеличит его размеры и число кабинок, оборудует их климат контролем и приспособлениями для тех, кто имеет ограничения по здоровью. Однако, как заметила Контрольно-счетная палата Тверской городской Думы, администрация не предоставила депутатам условия соглашения, параметры и критерии конкурса. Также не предоставлены документы о праве собственности муниципалитета на земельный участок и объект «Круговой обзор». Правовое управление, кроме того, сделало акцент на том, что Федеральный закон от 21.07.2006 №115-ФЗ «О концессионных соглашениях» не предусматривает дачи каких-либо согласий представительным органом исполнительному на принятие решений о таких соглашениях.

RSS Новости в формате RSS