Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Где зелень?

23.03.2016

Два вопроса, касающихся зеленых насаждений в нашем городе, обсуждались на заседании комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и жилищной политике

Депутаты рассмотрели отчеты Контрольно-счетной палаты города Твери.

В результате аудита муниципальных контрактов по валке и обрезке деревьев в 2014 году были обнаружены беспрецедентные нарушения. Их финансовая оценка - 98,5% от объема проверенных средства или 8,7 млн. рублей. Депутаты стремились выяснить, что же послужило причиной этого: ошибки, неправильная методика или субъективное, непрофессиональное мнение о необходимости обрезки кроны деревьев, послужившие поводом для завышения объема работ при составлении задания или что-то еще. Истина будет установлена, тем более,что проверка Контрольно-счетной палаты города была проведена совместно с правоохранительными органами. Следственные действия уже ведутся. На заседании принять отчет Контрольно-счетной палаты был принят к сведению, а направить материалы проверки будут направлены в Федеральную антимонопольную службу.

На заседании также был заслушан еще один отчет Ппредседателя КСП Людмилы Желтовой. Контрольно-счетная палата проверила МБУ «Зеленстрой» в части выполнения муниципального задания на выполнение работ (оказание услуг) по озеленению территории города Твери в 1-ом полугодии 2015 года Учредителем МБУ «Зеленстрой» является администрация города в лице департамента дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства. Представителям администрации и пришлось отвечать на нелицеприятные вопросы депутатов. Повод был: установлены финансовые нарушения, в денежном выражении 7 845,3 тыс. руб или 25,1% от объема проверенных средств. То есть горожане не увидели каких-то цветников, другие оказались меньше по площади, чем было предусмотрено техзаданиями. Излишне списывались конструкции для вертикального озеленения, рассада, предназначенная для … несуществующего цветников, удивительным образом вдруг появившихся в момент контрольного мероприятия в сентябре. Рабочие зеленого строительства здесь имеют 6 разряд, хотя выполняют работу ( по уровню сложности) за первый. Вместе с тем с выплатами поощрительного характера дело обстоит очень хорошо. Внимательно выслушав объяснения представителей администрации города, депутаты приняли в расчет не их оправдания, а мнение КСП, изложенное в отчете. По этим материалам решено провести служебные проверки, чтобы привлечь виновных лиц к соответствующим видам юридической ответственности.


RSS Новости в формате RSS