Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



На последнем заседании

25.12.2015

На последнем для второго созыва заседании Общественной палаты Главы города Твери Александр Корзин поблагодарил всех за активную работу. Он сказал о том, деятельность Общественной палаты способствует формированию гражданского общества

последнее заседание 1.JPGОткрывая заседание, председатель Общественной палаты города Твери Михаил Калинкин, подвел итоги. В частности, именно в этом году Общественная палата Твери, была наделена правом правотворческой инициативы, составлен реестр экспертов ОП, имеющих право проводить проверки. На заседании как раз и был рассмотрен первый опыт проведения общественного контроля.

О результатах проведения общественной экспертизы постановления Главы администрации города Твери от 14 августа 2015 года № 1324 «Об утверждении технического задания на разработку "Инвестиционной программы по строительству, модернизации и реконструкции централизованных систем водоснабжения и водоотведения города Твери, эксплуатируемых ООО "Тверь водоканал", на 2016 - 2018 годы» доложил Юрий Пушкарев. Он возглавлял экспертную комиссию. Экспертами была проделана большая работа, они тщательно проанализировали документ. Вывод неутешителен: данная Инвестиционная программа не может привести к улучшению качества воды: в 2015 году запланировано резкое последнее заседание2.JPGухудшение показателей качества воды, а затем медленное улучшение, но при этом к 2018 году не достигающее показателей даже 2014года.Не приведет она и к ресурсосбережению: повышаются затраты электроэнергии на производство одного куб.метра воды с 0,6.до 6,8 кВт, увеличивается потери в системах водоснабжения. При этом плановые значения показателя надежности и бесперебойности водоснабжения остаются без изменений. В целом большинство плановых показателей, как ни удивительно, направлены не на улучшение, а на ухудшение дел в системе водоснабжения. Обсуждение отчета было бурным,к докладчику Юрию Пушкареву было адресовано немало вопросов, особенно со стороны представителей ООО "Тверь водоканал". К большому удивлению присутствующих, генеральный директор ООО «Тверь Водоканал» Дмитрий Капустин заявил, что проект технического задания к Инвестиционной программе уже отозван…

Доработанное заключение экспертной комиссии будет опубликовано, как того требует федеральное законодательство.


RSS Новости в формате RSS