Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2021 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Твериятне не хотят платить избиркому

23.04.2015

23 апреля в Тверской городской Думе состоялась публичные слушания по проекту решения ТГД о внесении изменений в Устав Твери, касающихся лишения избирательной комиссии города статуса юридического лица. Слушания провел председатель думского комитета по по местному самоуправлению и регламенту Сергей Аксенов.

Общественные слушания Избирком 24.04.2015 Твериятне не хотят платить избиркому_04_1.jpgИнициатива внесения изменений в Устав города, согласно которым члены городского избиркома переводятся на работу на общественных началах, принадлежит администрации Твери. Как сообщил на слушаниях заместитель главы администрации Владимир Пашедко, этот шаг оправдан, поскольку с вступлением в силу новых норм федерального законодательства активность избирательного процесса, а с ней и нагрузка на городской избирком значительно снизились.

«Перевод на непостоянную основу всей комиссии не повлияет на обеспечение избирательных прав граждан, – пояснил Владимир Пашедко. – Такой подход к решению вопроса позволит сократить аппарат муниципальных служащих, а сэкономленные средства направить на решение первоочередных социальных и экономических задач, стоящих перед муниципалитетом».

Как подсчитали в администрации Твери, перевод членов избирательной комиссии на работу на общественных началах позволит муниципальному бюджету сэкономить за три года порядка 14 млн рублей.

Общественные слушания Избирком 24.04.2015 Твериятне не хотят платить избиркому_1.jpgВ большинстве своем собравшиеся поддержали инициативу администрации. Например, член Общественной палаты Твери, председатель Тверского городского совета ветеранов муниципальной службы Николай Коробкин считает, что вывод членов городского избиркома за штат – продолжение административной реформы, которая проходит в администрации Твери. «Это можно только приветствовать», – отметил ветеран муниципальной службы.

По мнению Артема Важенкова, общественный статус избиркома позволит его членам быть независимыми от администрации. Владимир Пашедко с этим согласился.

Правда, член Общественной палаты Твери Анна Горягина высказала сомнения в целесообразности перевода избирательной комиссии на общественные начала. Она опасается за базу городского избиркома, в которой находятся личные данные всех совершеннолетних жителей Твери, в том числе сведения об их дееспособности – недееспособности: «Это совершенно секретная база данных, с которой имеет право работать только системный администратор избирательной комиссии Твери. Я не знаю, может ли администрация города оставить эту базу себе. Это очень серьезный вопрос, он касается прав человека».

Общественные слушания Избирком 24.04.2015 Твериятне не хотят платить избиркому_03_1.jpgВладимир Пашедко пояснил, что база данных городского избиркома никуда не денется. «Человек, который работает с ней, является сотрудником администрации Твери», – сообщил заместитель сити-менеджера.

Точку в публичных слушаниях поставил Сергей Аксенов. Поблагодарив участников за активную общественную позицию, он напомнил, что обсуждение вопроса о статусе городского избиркома не закрыто. Любой тверитянин может поделиться своим мнением по данному вопросу до 5 мая. Письма можно приносить или присылать до адресу: Тверь, ул. Советская, д. 34, каб. 130. также можно обращаться через официальный сайт ТГД (www. tverduma.ru).Для того чтобы направить свои предложения в электронном виде, необходимо заполнить специальную форму и выслать ее на электронный адрес: tgd@tverduma.ru.

Общественные слушания Избирком 24.04.2015 Твериятне не хотят платить избиркому_02_1.jpgОбщественные слушания Избирком 24.04.2015 Твериятне не хотят платить избиркому_05_1.jpg



RSS Новости в формате RSS