Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2021 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Не всегда доступный город

20.11.2014

Итоги реализации проекта «Доступная среда» обсудили члены Общественной платы города Твери на заседании комиссии по социальной политике, вопросам культуры, охраны здоровья, образования и спорта. Представители общественности не ограничились изучением сухих отчетов, а сели в инвалидные кресла и проехали по улицам Твери.

ОП комиссия соцоплитика 19,11 Недоступный город сайт.jpgУчастие в исследовании принял член Общественной палаты города Твери Артем Важенков, который и сел в инвалидную коляску, и член Молодежной палаты при Тверской городской Думе Светлана Козлова, которая является инвалидом-колясочником. Вместе они проехали по тверским улицам, покатались на общественном транспорте, попробовали посетить Пенсионный фонд на проспекте Победы и Тверскую филармонию. Два последних объекта, как показал опыт, не вполне готовы к встрече с инвалидами, несмотря на соответствующие обозначения. Во многих местах справляться с инвалидной коляской приходилось сопровождающим, поскольку самостоятельно преодолеть препятствия было просто невозможно.

ОП комиссия соцоплитика 19,11 Недоступный город сайт_02.jpgСобравшиеся признали, что проблемы в городе есть, и их необходимо решать, однако не только проектировщикам, архитекторам, чиновникам, а привлекать для этой работы общественные организации инвалидов. Свой опыт обустройства и адаптации социально важного объекта для людей с ограниченными возможностями рассказал депутат Тверской городской Думы, главврач Областной больницы Сергей Козлов, когда пришлось искать подрядчиков, соответствующее оборудование, перенимать иностранный опыт. «Мы совместно с людьми с ограниченными возможностями прошли весь пусть от проектирования до приемки работ. Это сложно, но нам всем необходимо обращаться за консультациями к тем, для кого мы все это делаем».

Как рассказал на заседании начальник управления социальной политики администрации города Твери Александр Агроскин, до 2010 года серьезно вопросом обустройства доступной среды на уровне государства не занимались. «В городе были частные случаи устройства пандусов, съездов. На реализацию программы по доступной среде в Твери за все время было потрачено порядка 226 миллионов рублей, в основном эти средства пошли на закупку низкопольного общественного транспорта. Проблемы есть, мы их видим и пытаемся решить. Для себя мы выработали новый подход - совместная работа с общественными организациями инвалидов при приемке работ по программе «Доступная среда».

По итогам обсуждения членами общественной палаты города Твери было принято решение проверить обустройство объектов дорожной инфраструктуры, которые были сделаны в рамках федеральной программы «Доступная среда».

ОП комиссия соцоплитика 19,11 Недоступный город сайт_03.jpgОП комиссия соцоплитика 19,11 Недоступный город сайт_04.jpg















ОП комиссия соцоплитика 19,11 Недоступный город сайт_05.jpgОП комиссия соцоплитика 19,11 Недоступный город сайт_06.jpg

RSS Новости в формате RSS